ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Совместные проекты в сфере малого бизнеса России и Узбекистана получат поддержку

Рассылка

     

02.12.2022

Корпорация МСП и Агентство по работе махаллабай и развитию предпринимательства Республики Узбекистан договорились о развитии совместных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе в области малой энергетики, IT решений для прогнозирования спроса и оптимизации товарных запасов, текстильной промышленности, об изготовлении лифтов или лифтового оборудования в Узбекистане.

О достигнутых договоренностях стало известно в ходе панельной сессии «Развитие производственной кооперации между субъектами МСП России и Узбекистана», которая была организована в рамках Узбекско-Российского бизнес-форума Корпорацией МСП совместно с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства ОПОРА России и Агентством.

Стороны обсудили варианты локализации производства технологичной продукции с экспортным потенциалом как в России, так и Узбекистане, а также привлечение технологий для производства продукции с высокой добавленной стоимостью в Узбекистан.

Стороны также договорились развивать совместные проекты в области сельского хозяйства, включая продовольственную безопасность, кооперацию между локальными фермерами, сельскохозяйственными производителями.

Корпорация и Агентство уже выстроили свою работу по развитию производственной кооперации в цифровом формате, используя сервисы Цифровой платформы МСП.РФ. Сейчас на платформе размещен спрос более 30 зарубежных компаний из 8 стран, включая компании из Узбекистана. Это более 350 запросных позиций.

Ранее на пленарном заседании Узбекско-Российского бизнес-форума премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что сегодня в Узбекистане реализуется более 200 проектов совместно с российскими партнерами на общую сумму 20 млрд долларов. Это сотрудничество в сферах нефтехимии, горной металлургии, здравоохранения, фармацевтики, лёгкой промышленности, производства строительных металлов. Он также подчеркнул, что виден и возросший интерес МСП двух стран к совместным проектам.

Назад
Наверх