ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Сбербанк и Корпорация МСП профинансировали модернизацию Нижегородского молочного завода на 1,3 млрд рублей

Рассылка

20.09.2022

Фото: rusmol.ru

Сбербанк предоставил предприятию «Нижегородский молочный завод №1» («НМЗ №1») кредит на сумму 1,3 млрд рублей под гарантию Корпорации МСП на сумму 100 млн рублей. Финансирование по сниженной ставке направлено на реконструкцию производственных мощностей и увеличение объема выпуска продукции. В результате реализации проекта на предприятии планируют увеличить годовую выручку с 410 млн рублей до 2 млрд рублей. Будет открыто до 80 новых рабочих мест. Объемы переработки молока от производства планируется повысить с 35 тонна в сутки до 300 тонн. Общий объем инвестиций в проект составляет 2,2 млрд рублей.

«Инвестиционный проект позволит предприятию выйти на новый уровень. Наряду с ростом объема производства имеющихся видов продукции будет начат выпуск свыше 50 наименований новых видов изделий. Все товары будут доступны для покупателей в различных видах удобной упаковки и фасовки, что также позволит улучшить возможности транспортировки и хранения», – рассказал генеральный директор АО «Нижегородский молочный завод №1» Евгений Самойленко.

Производственные мощности позволят компании расширить присутствие на рынке в Нижегородской области и соседних регионах, уточнил глава компании. Запуск производства намечен на II полугодие 2022 года.

«Корпорация МСП предоставляет инвестиционным проектам предпринимателей различные виды поддержки. Такие проекты имеют для региона и жителей стратегическое значение, поскольку позволяют открывать новые рабочие места, пополняют бюджет и стимулируют развитие сопутствующих видов бизнеса», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«Подобные проекты – это не только расширение производства конкретного предприятия, это инвестиции в стратегическое развитие нашего региона. Когда речь идёт о необходимых для населения продуктах питания, о поддержке качественного отечественного производства, о расширении рынка труда – льготное финансирование становится важной миссией банка, и мы рады, что у нас есть возможность таким образом помогать нашим клиентам», – поделился мнением Управляющий Нижегородского отделения ПАО Сбербанк Виталий Бодров.

Агрохолдинг «ШАХУНСКОЕ МОЛОКО» – это один из крупнейших производителей и переработчиков молока в Нижегородской области с собственной мощной сырьевой базой. В холдинге соблюдается принцип вертикальной интеграции. В состав Агрохолдинга «ШАХУНСКОЕ МОЛОКО» входит один из крупнейших производителей и переработчиков молока АО «Нижегородской молочный завод №1».


Назад
Наверх