ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП подвела итоги акселератора социальных проектов

Рассылка

21.11.2022

Фото: corpmsp.ru

Участники программы «МСП: Акселератор социальных проектов» встретились в Москве для подведения итогов двухмесячной работы с экспертами и трекерами по прокачке бизнеса. Всего в акселерационной программе участвовали 55 предпринимателей, которые были отобраны в результате рассмотрения 200 заявок. На финальном мероприятии программы предприниматели во время питч-сессии выступили перед экспертами жюри, потенциальными партнерами, представителями институтов развития и инвесторами.

«Программу «МСП: Акселератор социальных проектов» мы проводим второй раз, впервые он был проведен в прошлом году и тогда участники показали впечатляющие результаты, – отметил в ходе выступления на «Демодне» заместитель генерального директора Корпорации МСП Андрей Железняков. – Акселераторы Корпорации, как интенсивные программы развития компаний через индивидуальную работу с трекером, показали свою эффективность. Выпускники поделились результатами, и они ощутимые. Это и рост выручки, и выстраивание бизнес-процессов, и рост продаж – как среднего чека, так и объема продаж, и масштабирование. Некоторые успевают даже «пересобрать» бизнес».

Он также анонсировал проведение четырех акселераторов в следующем году и пригласил желающих предпринимателей принять в них участие. Информация по ним будет доступна на Цифровой платформе МСП.РФ в разделе «Бизнес-обучение».

За время проведения акселератора участники совместно с экспертами работали над ростом своих бизнес-проектов, а именно над оптимизацией продуктов, настройкой каналов продаж и расширения рынков сбыта своих товаров и услуг. Благодаря прохождению программы «МСП: Акселератор социальных проектов» детский клуб «Тропинка в школу» из Хабаровска Дины Рудаковой увеличил количество проданных абонементов и месячную выручку.

«Профессионалы. Мышление. Развитие. Эти 3 слова теперь ассоциируются с обучением в Акселераторе Корпорации МСП. 10 недель непрерывной работы над собой и своим проектом закончены. Результаты не заставили себя ждать – месячная выручка выросла больше чем на 60% за 2 месяца, а главное – количество проданных абонементов практически в 2 раза. Теперь поставлены новые цели и только вперёд», – поделилась своими впечатлениями от участия в акселераторе Дина Рудакова. Театр для детей «Инфанта» из Тольятти Натальи Кондратьевой тоже увеличил выручку и количество посетителей. Помимо этого получил грант для дальнейшего развития.

«Мы как основатели детского театра, конечно же, очень далеки от бизнес-модели, расчёта дохода, расхода и пр. Но в акселераторе Корпорации МСП нам помогли выстроить прозрачную четкую финансовую модель. Результат не заставил ждать – выручка выросла на 150 тыс. рублей в месяц, клиенты потянулись в театр, мы открыли новые направления обучения. Также трекеры помогли прокачать навыки презентации для выступления и защиты заявки на грант и сейчас мы уже на стадии заключения договора на получение до полумиллиона на развитие бизнеса», – рассказала Наталья Кондратьева.

Ольга Покровская из Мурманска занимается реализацией образовательного онлайн-проекта «Мурманской языковой школы». Русский язык как иностранный для Китая. Благодаря включению в материалы разделов по культуре России, данный курс позволяет иностранцам не только выучить русский язык, но и познакомиться с нашей страной. Пришли на акселератор с сырой идеей. Однако за время участия смогли провести кастдев, сформулировать ценностное предложение, сделать MVP, проработать каналы продаж, понять, как продвигать проект на китайскую аудиторию.

Назад
Наверх