ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель спецодежды получил финансирование на реализацию новых проектов

Рассылка

18.09.2019

Производитель специальной одежды и средств защиты из г. Новочеркасска Ростовской области «БВН инжениринг» получил кредит в МСП Банке (дочерняя структура Корпорации МСП) на сумму 9,5 млн. рублей. Средства направлены на пополнение оборотных средств для исполнения контрактов с крупнейшими заказчиками и приобретение сырья, материалов, фурнитуры и различных компонентов.

Предприятие получило финансовую поддержку, в том числе, как участник отбора быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов МСП («газелей»).

Компания на рынке с 1991 года специализируется на производстве утепленной одежды с применением натурального гусиного пуха. Инновационная предприятие постоянно ведет НИОКР в своем сегменте, имеет 4 патента и 1 заявку на патент на производимую продукцию и технологии, а сотрудники предприятия являются соавторами еще более чем 15 патентов. Компания активно сотрудничает и получает поддержку в федеральных и региональных институтах развития: Корпорация МСП, РЭЦ, Фонд поддержки инноваций, РРАПП и др.

Продукция компании эксплуатируется крупными корпоративными заказчиками ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть», ПАО «ЛУКОЙЛ» в особо холодных регионах России при температурах в минус 50°C и сильном ветре. Также компания активно развивает В2С сектор, производя одежду и снаряжения для горного туризма.

Помимо финансов Корпорация МСП оказывает компании маркетинговую и информационную поддержку, что позволяет увеличивать объемы производства и перечень потребителей.

Программа по поддержке «газелей» реализуется в соответствии с национальным проектом по развитию МСП в рамках деятельности рабочей группы по поддержке инновационных компаний, в состав которой входят представители институтов развития в сфере инноваций (Минпромторга России, Минэкономразвития России, Корпорации МСП, компании «Иннопрактика», РФПИ, Фонда содействия инновациям, РЭЦ и др.).

Участник отбора должен соответствовать критериям отнесения к «быстрорастущим» высокотехнологичным, инновационным компаниям – «газелям», в том числе:

1) отнесение к субъектам МСП;

2) осуществление деятельности не менее 3 лет;

3) среднегодовой темп роста выручки за последние 3 года не менее 20%;

4) вид деятельности субъекта МСП соответствует приоритетным отраслям;

5) подтверждение прав субъекта МСП на результаты интеллектуальной деятельности.

Всего в рамках реализации Национального проекта в сфере поддержки субъектов МСП планируется ежегодное оказание поддержки не менее 100 «газелям» и стартап-проектам.

Заявку на участие в отборе можно подать он-лайн, перейдя по ссылке: https://monitoring.corpmsp.ru/#gazelle/registration.

Назад
Наверх