ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель пластиковых труб расширил производство при поддержке Корпорации МСП

23.09.2020

Один из крупнейших производителей труб и фасонных изделий из полимерных материалов на Дальнем Востоке ООО «Пластпродукт» (г. Артем, Приморский край) получил поддержку на приобретение в лизинг оборудования для производства полимерных труб диаметром от 500 до 630 мм в рамках нового лизингового продукта Корпорации МСП.

Дочернее общество Корпорации МСП Региональная лизинговая компания Республики Саха (Якутия) предоставила предприятию льготную лизинговую поддержку на сумму 9 млн рублей.

Новое оборудование позволит производить высоко востребованные на рынке трубы диаметром 500 и 630 мм на уже имеющейся у предприятия линии для производства гофрированных труб меньшего диаметра. Таким образом, привлеченные средства будут направлены на расширение перечня производимой продукции.

Компания «Пластпродукт» существует на рынке уже более 20 лет и является одним из крупнейших в ДФО производителем труб и фасонных изделий из полимерных материалов. Предприятие располагает производственными и складскими площадями более 3 тыс. кв. метров для выпуска полиэтиленовых труб для холодного и горячего водоснабжения, отопления, газоснабжения, канализации и изготовления фасонных изделий. Собственная лаборатория предприятия осуществляет строгий контроль качества каждой партии выпускаемой продукции. Основные направления поставки готовой продукции: Амурская, Камчатская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский и Хабаровский край, Республика Саха (Якутия).

Новый лизинговый продукт «Устойчивое развитие» Корпорация МСП запустила в апреле 2020 года в рамках мер поддержки для малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавирусной инфекции. Продукт предусматривает более гибкие условия для субъектов МСП, в том числе индивидуальных предпринимателей. До 500 тыс. рублей снижена минимальная сумма финансирования. До 84 месяцев увеличен максимальный срок лизинга. Установлена индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10% от общей стоимости снижен авансовый платёж.

Поддержка субъектов МСП из Дальневосточного федерального округа (ДФО) является одной из приоритетных ниш для Корпорации МСП и МСП банка (дочерний банк Корпорации МСП). В частности МСП Банк предоставляет кредиты субъектам МСП из ДФО по льготным процентным ставкам.

Назад
Наверх