ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель кормов увеличит объем выпуска продукции при поддержке Сбербанка и Корпорации МСП

10.01.2022

Компания «Агробийскпереработка» получила кредит на сумму 150 млн рублей в Сбербанке для увеличения объема производства кормов для животных. На предоставленные средства компания закупит зерно, шроты, аминокислоты витамины, премиксы. Финансирование предоставлено под гарантию Корпорации МСП на сумму 75 млн рублей. К концу 2021 года в компании планируют увеличить объем выпуска кормов на 2% до 31,5 тыс. тонн по сравнению с показателями 2020 года.

«Наша компания специализируется на производстве протеиносодержащих компонентов комбикормов. Сейчас спрос на продукцию интенсивно растет на внутрироссийском рынке и зарубежных площадках. Для полной загрузки перерабатывающих мощностей и увеличения резервного объема сырья мы воспользовались финансовой поддержкой банка, и при помощи института развития получили необходимый объем средств. Реализация проекта позволит нам удовлетворить растущий спрос на продукцию, привлечь новых заказчиков и расширить свое присутствие на рынках других стран», – заявил директор ГК Роста Игорь Симонов.

Агробийскпереработка располагается на территории в 1,85 га. В собственности компании – элеватор мощностью 21 500 тонн единовременного хранения, напольные склады вместимостью 3 000 тонн. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 40 000 тонн готовой продукции в год. Выручка компании по итогам 2020 года составила 1,3 млрд рублей, что выше показателей годом ранее на 15,6%.

«Развитие перерабатывающих производств находится в фокусе нашего внимания. Для таких предприятий доступен широкий набор финансовых и нефинансовых мер поддержки и развития. Мы находится в тесном диалоге с предпринимателями, получаем обратную связь и актуализируем наши сервисы. Такой подход позволяет предоставлять современные услуги, которые помогаю бизнесу решать конкретные задачи», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
Назад
Наверх