ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель композитных эндопротезов принял участие в отборе «газелей»

11.09.2020

Компания «Айкон Лаб ГМБХ», основанная в 2009 году в Нижнем Новгороде, производит биосовместимые и биостабильные импланты для абдоминальной хирургии при оперировании паховых, пупочных, вентральных грыж, для нейрохирургии при операциях по пластике дефектов черепа и твердой мозговой оболочки, а также костнозамещающего материала и изделий на его основе.

Результатом участия в программе поддержки «газелей» для компании стало получение консолидированной поддержки. Корпорацией МСП сформирована и представлена информация о планируемых крупнейшими заказчиками закупках по основным направлениям деятельности ООО «Айкон Лаб ГМБХ», согласно планам закупки товаров, работ, услуг, размещенным заказчиками в единой информационной системе в сфере закупок, на 2020 год.

Одобрена кредитная заявка компании в АО «МСП Банк». Средства планируется направить на неотложные нужды для поддержания и сохранения занятости (на выплату заработной платы и обязательных начислений на неё).

Программа поддержки «газелей» реализуется в соответствии с национальным проектом по развитию МСП в рамках деятельности рабочей группы по поддержке инновационных компаний, в состав которой входят представители институтов развития в сфере инноваций (Минпромторга России, Минэкономразвития России, Корпорации МСП, компании «Иннопрактика», РФПИ, Фонда содействия инновациям, РЭЦ и др.).

Участник отбора должен соответствовать критериям отнесения к «быстрорастущим» высокотехнологичным, инновационным компаниям – «газелям», в том числе:

  1. отнесение к субъектам МСП;
  2. осуществление деятельности не менее 3 лет; 
  3. среднегодовой темп роста выручки за последние 3 года не менее 20 %;
  4. вид деятельности субъекта МСП соответствует приоритетным отраслям;
  5. подтверждение прав субъекта МСП на результаты интеллектуальной деятельности.

Всего в рамках реализации Национального проекта в сфере поддержки субъектов МСП планируется ежегодное оказание поддержки не менее 100 «газелям» и стартап-проектам.

Назад
Наверх