ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель изделий из композитных материалов принял участие в отборе «газелей»

22.09.2020

ООО «НПО ГЕЛАР» приняло участие в отборе быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов МСП («газелей»).

Компания была основана в 2012 году. Предприятие производит композитные материалы «Поликерамопласт» на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена и модифицирующих добавок. Материалы «Поликерамопласт» были разработаны для российского рынка как адаптированный аналог изделий иностранного производства. Деятельность ООО «НПО ГЕЛАР» разделена на два ключевых направления: научные исследования и разработки, а также производство пластмассовых и композитных изделий, используемых в горной добыче, транспорте, металлургии, машиностроении, сельском хозяйстве. Заказчиками продукции компании являются АК «АЛРОСА», ПОЛЮС, Норникель, УГМК, ЕВРАЗ, Южуралзолото, Руссдрагмет, СУЭК, Севералмаз, Еврохим и др.

Результатом участия в программе поддержки «газелей» для компании стало получение финансирования. Так, в 2020 году МСП Банк предоставил компании кредит на инвестиционные нужды.

Компании также предоставлена поддержка в сфере закупок. Корпорацией МСП сформирована и представлена информация о планируемых крупнейшими заказчиками закупках по основным направлениям деятельности ООО «НПО ГЕЛАР», согласно планам закупки товаров, работ, услуг, размещенным заказчиками в единой информационной системе в сфере закупок, на 2020 год. Также в рамках оказания консолидированной поддержки крупнейшие заказчики, интерес к которым проявило ООО «НПО ГЕЛАР», проинформированы Корпорацией о его деятельности.

Программа по поддержке «газелей» реализуется в соответствии с национальным проектом по развитию МСП в рамках деятельности рабочей группы по поддержке инновационных компаний, в состав которой входят представители институтов развития в сфере инноваций (Минпромторга России, Минэкономразвития России, Корпорации МСП, компании «Иннопрактика», РФПИ, Фонда содействия инновациям, РЭЦ и др.).

Участник отбора должен соответствовать критериям отнесения к «быстрорастущим» высокотехнологичным, инновационным компаниям – «газелям», в том числе:

1) отнесение к субъектам МСП;

2) осуществление деятельности не менее 3 лет;

3) среднегодовой темп роста выручки за последние 3 года не менее 20 %;

4) вид деятельности субъекта МСП соответствует приоритетным отраслям;

5) подтверждение прав субъекта МСП на результаты интеллектуальной деятельности.

Всего в рамках реализации Национального проекта в сфере поддержки субъектов МСП планируется ежегодное оказание поддержки не менее 100 «газелям» и стартап-проектам.

Заявку на участие в отборе можно подать он-лайн, перейдя по ссылке: https://monitoring.corpmsp.ru/#gazelle/registration.

Назад
Наверх