ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель импортозамещающей микропроцессорной техники увеличивает производство при поддержке Корпорации МСП

Рассылка

22.09.2022

Фото: i-mt.net

МСП Банк (дочерняя структура Корпорации МСП) открыл кредитную линию на сумму 200 млн рублей производителю микропроцессорной техники ООО «НПП «Микропроцессорные Технологии» (г. Новосибирск) для увеличения закупки объемов материалов, сырья и сохранения темпов развития. Средства предоставлены под «зонтичное» поручительство Корпорации МСП на сумму 100 млн рублей. Кредит выдан высокотехнологичной компании в рамках программы Правительства РФ «Взлет — от стартапа до IPO» по льготной ставке 3%.

«В настоящее время наша компания активно растет. Число заказов и заказчиков увеличивается, в том числе и связи с уходом с отечественного рынка зарубежных компаний. В такой ситуации нам необходимо финансовое плечо, чтобы мы смогли оперативно перестроить цепочки поставок, законтрактовать новых поставщиков на азиатском рынке и снабдить необходимым оборудованием заказчиков», – отметил генеральный директор предприятия НПП «Микропроцессорные Технологии» Кирилл Еремин. Он отметил, что региональные власти уделили пристальное внимание проекту, и Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области, а также Гарантийного фонда НСО помогли выбрать оптимальный формат финансовой поддержки, с механизмами льготной господдержки, и оказали экспертную поддержку на всех этапах подготовки к сделке.

НПП «Микропроцессорные Технологии»  специализируется на разработке, реализации и обслуживании современной микропроцессорной техники. Ежегодный рост объемов продаж составляется более 40%. Компания выпускает оборудование релейной защиты и автоматики, дуговой защиты, шкафного оборудования, мониторинга и диагностики энергосистем. Предприятие также производит контрольно-измерительные приборы и зарядно-подзарядные устройства. За последние три года компания реализовала проекты для почти 900 заказчиков. В их числе – Газпром, Лукойл, сеть гипермаркетов Лента, ТКЦ «Останкино», Россети и др. Как отметили на предприятии, в настоящее время число поставщиков комплектующих успешно расширяется за счет отечественных предприятий и китайских заводов производителей. География поставок продукции охватывает всю Россию и страны СНГ.

«Поддержка высокотехнологичных компаний – одно из приоритетных направлений в деятельности Корпорации. Для привлечения банковского финансирования в такие проекты мы предоставляем бизнесу широкий спектр современных инструментов. «Зонтичный» механизм – один из таких, и помогает предпринимателям при отсутствии необходимого объема залога оперативно, в нужном объеме и на привлекательных условиях получить средства. Такого рода помощь дает возможность бизнесу оперативно перестроится, развить импортозамещение, увеличить объемы производства и создавать новые рабочие места», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«Взлет — от стартапа до IPO» – льготная правительственная программы поддержки высокотехнологичных инновационных компаний в сегменте МСП. Для получения финансирования у таких компаний объем выручки за последний календарный год не должен быть менее 100 млн рублей. Совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) выручки за последние три года - не менее 12%. При этом заемщики обязаны иметь патенты (кроме торговых марок) и не входить в группы компаний с годовой выручкой или доходом свыше 2 млрд рублей.

Назад
Наверх