ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель детских площадок модернизирует производство при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП

Рассылка

     

30.11.2022

Фото: https://nash-dvor.com

Банк ВТБ предоставил кредит на сумму 50 млн рублей компании по выпуску игрового и спортивного оборудования для уличных площадок ООО «Наш Двор» (Свердловская область, г. Первоуральск) для модернизации производственного оборудования. Финансирование предоставлено в рамках льготной программы инвестиционного кредитования – совмещенной Программы стимулирования кредитования и Программы 1764. Оператором программы выступает Корпорация МСП. Инвестиционный проект позволит компании увеличить объем выпускаемой продукции на 10% до 33 тыс. единиц, годовой выручки на 10% до 986 млн рублей.

«Наша компания активно расширяет рынок сбыта продукции, растет потребность в повышении эффективности производства. Нам потребовалось новое оборудование, которое позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. С реализацией инвестиционного проекта повысится эффективность производства, увеличится скорость и объемы выпуска продукции. За счет снижения человеческого фактора в производственном процессе повысится качество продукции. При этом будут созданы новые рабочие места и заполнены вакансии при помощи перепрофилирования сотрудников», – заявил директор ООО «Наш Двор» Алексей Дмитрошкин. Он отметил, что надежные финансовый партнеры и использование госпрограммы поддержки льготного финансирования позволили сохранить собственные средства и направить их на развитие других сегментов производства.

Компания «Наш Двор» выпускает более 1900 разнообразных изделий. Наряду с детским игровым оборудованием, компания выпускает уличное оборудование для занятия спортом, различные элементы для благоустройства территорий. Продукция предприятия представлена в 108 регионах России и экспортируется в страны ближнего зарубежья.

«Корпорация МСП оказывает, в том числе широкую поддержку компаниям, которые улучшают городскую среду. Для реализации таких проектов мы предоставляем различные инструменты поддержки, что позволяет бизнесу получать необходимый объем средства на выгодных условиях. Такая поддержка особенно необходима тем производственным компаниям, которые инвестируют в модернизацию оборудования, увеличение объемов производства и создание новых рабочих мест», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, программа льготного инвестиционного кредитования, стартовавшая летом 2022 года, рассчитана на производственные предприятия, компании сферы транспортировки и хранения, гостиничного бизнеса. В рамках одной программы были объединены Программа 1764, реализуемая в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов, и программа стимулирования кредитования от Банка России и Корпорации МСП. Получить кредит на инвестиционные цели под 2,5 и 4% годовых предприниматели могут в любом из 48 банков – участников программы. При получении кредитов предприниматели могут использовать специальный сервис-помощник на Цифровой платформе МСП.РФ. Оператор программы – Корпорация МСП.

Подробная информация по льготной программе представлена на сайте Корпорации МСП.

Назад
Наверх