ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Принят закон о государственном контроле, в разработке которого принимала участие Корпорация МСП

31.07.2020

Сегодня принят закон, входящий в пакет о так называемой регуляторной гильотине, «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», определяющий правовые и организационные основы введения обязательных требований.

По мнению Корпорации МСП, с учетом высокой доли внеплановых проверок, предмет проверок должен быть четко очерчен и понятен для предпринимателей. Это возможно реализовать путем применения проверочных листов как при проведении плановых, так и внеплановых проверок. При этом у контрольно-надзорных органов должна быть сохранена возможность немедленного реагирования в тех случаях, когда выявлены нарушения, влекущие угрозу жизни и здоровью граждан.

Соответствующие предложения Корпорации МСП по включению положений по применению проверочных листов (списков контрольных вопросов), в том числе при проведении внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, нашли отражение в статье 53 Закона, согласно которой, проверочные листы подлежат применению инспектором при проведении выездного обследования, инспекционного визита, рейдового осмотра, выездной проверки.

Назад
Наверх