ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

При поддержке Корпорации МСП и МСП Банка построен завод по производству извести во Владимирской области

02.12.2020

В п. Добятино Владимирской области запущен в эксплуатацию новый завод по изготовлению извести. Предприятие было построено, в том числе при поддержке Корпорации МСМ и МСП Банка. Так, в 2019 году ООО «Добрятинское карьероуправление» получило кредит в МСП Банке на сумму 279,6 млн рублей. Финансирование было предоставлено в 2019 году по ставке 8,5% годовых. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП на сумму 170,7 млн рублей, а также поручительством Гарантийного фонда Владимирской области на сумму 25 млн рублей. Общая стоимость проекта составила почти 400 млн рублей.

Производственная мощность предприятия составит 75 тысяч тонн извести в год. В числе основных покупателей продукции – Ковровский завод силикатного кирпича, Борский завод силикатного кирпича в Нижегородской области, заводы по производству газобетона в Московской области, а также предприятие в Швейцарии. Компания планирует экспортировать молотый известняк в Беларусь и Азербайджан. В планах на ближайшие полтора года – открыть на территории предприятия ещё одну печь для обжига сырья.

Открытие нового производства позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты различных уровней. Новые рабочие места открыты для более 40 сотрудников. Дополнительный импульс к развитию получили привлеченные субъекты малого и среднего бизнеса, которые решают узкопрофильные задачи в рамках основного производства (инфраструктура, транспорт, различные сервисы и др.).

Назад
Наверх