ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Предельный размер начальной цены договора «спецторгов» для МСП увеличен в два раза – до 800 млн рублей

22.06.2021

Правительством Российской Федерации увеличен предельный размер начальной (максимальной) цены договора для проведения закупок, участниками которых являются только компании малого и среднего бизнеса («спецторги»), с 400 млн рублей до 800 млн рублей по 223-ФЗ. Постановление Правительства вступает в силу с 1 октября 2021 года.

Эти изменения, разработанные Минфином России при участии Корпорации МСП и Минэкономразвития России, стали логичным шагом по расширению доступа компаний МСП к закупкам крупнейших заказчиков в рамках реализации профильного национального проекта по поддержке предпринимательства.

Закупки по цене менее 200 млн рублей заказчик обязан осуществлять у компаний МСП посредством «спецторгов», где участвуют только МСП. Закупки по цене от 200 до 800 млн рублей заказчик имеет право осуществлять у компаний МСП посредством «спецторгов», где участвуют только МСП.

«Новые правила проведения торгов с участием компаний МСП обеспечат им открытие новых рынков сбыта. Также речь идет о создании условий для размещения относительно крупных заказов у компаний МСП, что создаст возможности для дальнейшей акселерации малых и средних предприятий и будут стимулировать их развитие», – прокомментировал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В новой стратегии Корпорации МСП до 2025 года указано, что к 2025 году 220 тыс. компаний малого и среднего бизнеса будут поставлять свои товары и услуги крупнейшим заказчикам. Для сравнения, по итогам 2020 года этот показатель был почти в два раз ниже – 122 тысячи.

Корпорация МСП – федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Назад
Наверх