ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Почти 70 заявок от предпринимателей получено за первый месяц работы сервиса «Гид по закупкам»

Рассылка

26.08.2022

Фото: corpmsp.ru

С момента запуска 27 июля центра консультирования бизнеса по вопросам участия в закупках в рамках 223-ФЗ «Гид по закупкам» за помощью обратились 67 представителей малого и среднего бизнеса. Из общего количества обращений 62 отработано и заявителями уже получены ответы.

Основной пул вопросов касается подготовки к участию в закупках – это поиск закупок, регистрация в Единой информационной системе и аккредитация на электронных площадках, получение электронной подписи. Также по непосредственному участию в закупках, программе «выращивания», заключению «офсетных» договоров и защите интересов бизнеса в судебных и антимонопольных органах.

 «Первый месяц работы «Гида по закупкам» пришелся на пик сезона отпусков. Однако, несмотря на это, востребованность сервиса среди предпринимателей оказалась высокой. К нам поступило порядка 70 обращений, а это 70 потенциальных участников закупок, которые имеют к ним предметный интерес. Эти люди готовы стать поставщиками, и наша задача — помочь им делать шаги в нужном направлении. Мы каждое обращение индивидуально отрабатываем, даем каждому предпринимателю необходимые разъяснения, консультируем, оказываем, где надо, поддержку», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Наибольшее количество обращений к сервису «Гид по закупкам» поступило от предпринимателей из Москвы — 18 заявок. В числе регионов-лидеров также Подмосковье — шесть заявок, Брянская область и Санкт-Петербург — по четыре, Самарская область — три заявки.

Напомним, Корпорация МСП 27 июля открыла центр консультирования бизнеса по вопросам участия в закупках в рамках 223-ФЗ «Гид по закупкам». Его задача — оказание поддержки малым и средним предприятиям, а также самозанятым, желающих участвовать в закупках в качестве поставщиков. Консультации оказываются бесплатно в онлайн-режиме. Прием заявок осуществляется через официальный сайт Корпорации МСП.

Согласно требованиям нормативно-правовых актов, сегодня совершать закупки у малого и среднего бизнеса в рамках 223-ФЗ обязаны все заказчики с госучастием. Квота на них составляет 25%, ее обеспечением занимается Корпорация МСП.

Назад
Наверх