ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

ПМЭФ 2021: Корпорация МСП и правительство Республики Бурятия заключили соглашение о поддержке предпринимателей

04.06.2021

Правительство Республики Бурятия и Корпорация МСП заключили соглашение о взаимодействии с целью развития и совершенствования системы мер поддержки предпринимателей и самозанятых граждан, а также развития новых направлений поддержки и форм ее оказания.

Соответствующий документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса – наш основной приоритет. Мы рассчитываем, что благодаря подписанному соглашению наши предприниматели получат больше инструментов для развития своего бизнеса», - сказал Алексей Цыденов.

«Согласно новой стратегии развития Корпорации МСП предприниматели и регионы – наши главные бенефициары. Существующие традиционные и уже внедряемые новые меры поддержки направлены, прежде всего, на устойчивое развитие малого и среднего бизнеса и совершенствование условий предпринимательской деятельности. Особенно важным представляется внедрение единых стандартов и подходов к поддержке предпринимателей. Над этим в тесном диалоге с бизнесом и регионами, мы и планируем работать», - отметил Александр Исаевич.

В рамках соглашения планируется расширение охвата предпринимателей и самозанятых граждан мерами поддержки в соответствии со стратегическими и приоритетными направлениями деятельности, а также расширение линейки продуктовых решений участников национальной гарантийной системы в приоритетных сферах и целевых сегментах, включая поддержку высокотехнологичных компаний, проектов в области креативной индустрии, экспортеров и т.д.

Назад
Наверх