ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

ПМЭФ 2021: Корпорация МСП и «Мерседес-Бенц Рус» помогут российским компаниям стать поставщиками немецкого автопроизводителя

03.06.2021

Корпорация МСП и «Мерседес-Бенц Рус» подписали дорожную карту для повышения уровня локализации производства на территории России за счет встраивания в цепочки поставщиков компаний российского малого и среднего бизнеса.

Соответствующий документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Хольгер Зуффель, исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

«Дорожная карта» включает ряд мероприятий, объединенных в три блока: формирование списка потенциальных поставщиков, организация взаимодействия с автопроизводителем и мероприятия по «доращиванию» малого и среднего бизнеса.

«Компания Mercedes – лидер автомобилестроения, который с нуля построил завод и активно развивает производство в Московской области. Для российского малого и среднего бизнеса подписанная дорожная карта – шанс найти новый рынок сбыта. Наша задача проанализировать потребности автопроизводителя и соотнести их с возможностями отечественных компаний. Корпорация выступает в роли не просто посредника, а помощника – в случае взаимного интереса мы поможем малому бизнесу с финансовыми и нефинансовыми инструментами поддержки», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В апреле 2018 году в технопарке «Есипово» (Московская область) был открыт завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. В настоящий момент завод выпускает седаны Е-Класса, а также внедорожники GLE, GLC и GLS.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и федеральных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» и других проектов Корпорация МСП реализует ряд комплексных задач. В числе основных показателей Корпорации – такие направления как повышение доступа предпринимателей из различных отраслей экономики к льготному финансированию, гарантийной, лизинговой и имущественной поддержке, к широкому участию в закупках крупнейших заказчиков, к образовательным, консультационным, информационным услугам и проектам, к инфраструктуре поддержки и другие направления.

В настоящее время Правительство Российской Федерации проводит трансформацию системы институтов развития, предусматривающую интеграцию Корпорации МСП в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБ.РФ создан централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития.

Назад
Наверх