ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Первый «Фермерский островок» в Ростове-на-Дону порадует покупателей готовыми супами

Рассылка

01.08.2022

Фото: corpmsp.ru

В Ростовской области открылся первый «Фермерский островок». Он расположился на площадях федеральной торговой сети «Пятерочка» в одном из крупнейших районов г. Ростова-на-Дону по адресу ул. Таганрогская, д. 114.

На прилавках «Фермерского островка» представлены сыровяленые колбасы и мясо, сыры, яйца, молочные продукты, мало растительное, кондитерские изделия, чай и многое другое, что позволит хозяйке вкусно и быстро накрыть стол, как для семьи, так и для гостей.

Особое внимание заслуживают готовые фирменные блюда, изготовленные по домашним Донским рецептам. Это семейные, готовые к употреблению борщ, лапша и супы, которые продаются охлаждёнными, домашние котлетки, голубцы и вареники.

«Появление «Фермерских островков» помогает сельхозпроизводителям получить доступ к новым рынкам сбыта. Это также хорошая возможность напрямую представить собственную продукцию потребителям на полках магазинов «у дома», так как формат предлагает предпринимателям несложные условия входа», – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Пилотный проект «Фермерский островок» запущен в конце 2021 года по инициативе Корпорации МСП. В регионе реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

«Реализация такого проекта позволит предоставить фермерам и другим представителям малого агробизнеса региона возможность размещать свою продукцию в федеральных сетях, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Сотрудничество в рамках пилотного проекта позволит донским производителям реализовывать свою продукцию в магазинах, а потребители получат доступ к широкому ассортименту фермерской продукции».

Оператором первого островка в Ростове-на-Дону стал индивидуальный предприниматель Александр Андрющенко, производитель хлебобулочных изделий и натуральных полуфабрикатов для выпечки. Широкий ассортимент продукции также представлен пятью малыми сельхозпроизводителями.

«Открытие «Фермерских островков» означает для «Пятёрочки» расширение ассортимента и предоставление дополнительной поддержки малому бизнесу. Расширение формата позволит всё большему числу покупаетелей ознакомиться с качественной и доступной фермерской продукцией в магазинах у дома», - отметил вице-президент, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов.

«Фермерский островок» работает в формате shop-in-shop, на его прилавках продается продукция местных производителей, относящихся к малым и микропредприятиям, работающим по принципу кооперации. На текущий момент организовано 14 «Фермерских островков» в 11 субъектах России – в Новосибирской, Омской, Ивановской, Ростовской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской областях, Башкортостане, Татарстане, Крыму и Удмуртии. К концу текущего года проектом будет охвачено более 20 регионов страны. Реализация проходит в рамках нацпроекта по поддержке МСП. Для тех, кто хочет открыть свой островок можно подать заявку на цифровой платформе МСП.РФ

Назад
Наверх