ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Новосибирская компания внедрит инновационные WIM-системы на дорогах Краснодарского края при поддержке Корпорации МСП

Рассылка

13.05.2019

Компании «ИТС-Сибирь» (Новосибирск), системному интегратору проектов по разработке и внедрению интеллектуальных транспортных систем, открыта кредитная линия на сумму 40 млн рублей в МСП Банке. Обеспечение по кредиту на сумму 28 млн рублей предоставила Корпорация МСП в рамках направления поддержки инновационных высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Финансирование направлено на создание, установку и запуск в эксплуатацию на дорогах Краснодарского края шести постов, оборудованных инновационными WIM-системами (Weight-in-Motion System) для измерения массы движущихся грузовых автомобилей. WIM-системы способны взвешивать транспортные средства на скорости до 130 км/ч и определять как общую, так и поосную нагрузку с точностью до ±5%. Комплексы также оперативно обрабатывают данные о габаритах, типе, скорости движения транспортного средства и обеспечивают фотофиксацию, в том числе номерных знаков.

«Использование современных технологий на отечественных дорогах позволяет повысить уровень безопасности движения автотранспорта и снизить уровень износа дорожного полотна, – отметил генеральный директор ООО «ИТС-Сибирь» Олег Сидоренко. – Финансовая поддержка Корпорации МСП и МСП Банка позволит компании оперативно запустить в эксплуатацию инновационные решения в текущем году, расширить производство и реализовать новые проекты в дальнейшем. Первые два из шести постов начнут свою работу в регионе уже во II квартале 2019 года».

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. В каталог продуктов Корпорации включена гарантия для стартапов с повышенным покрытием до 70% суммы кредита. При реализации проектов в отдельных высокотехнологичных отраслях (ИТ, биотехнологии, робототехника, фармацевтика, машиностроение, экология, энергетика и т.д.) гарантийное покрытие Корпорации может достигать 100% суммы кредита (при сумме гарантии не более 50 млн рублей). Гарантийная поддержка Корпорации в размере 5 123 млн рублей, предоставленная субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках данного направления с 2017 года, позволила компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 9 577 млн рублей для реализации высокотехнологичных стартап-проектов.

Назад
Наверх