ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Новгородский производитель конфет расширяет производство за счет поддержки Корпорации МСП

Рассылка

     

24.06.2024

Фото: https://vk.com/novkond

Компания ТКЦ «Новгородская кондитерская фабрика» расширяет производственную площадку по изготовлению конфет и планирует увеличить выпуск продукции. При поддержке «МСП Лизинг», дочерней компании Корпорации МСП, предприятие уже приобрело новое оборудование в лизинг на сумму 11,6 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект модернизации составит более 30 млн рублей. Планируется увеличить количество рабочих мест.

«Спрос на продукцию нашего предприятия активно растет. Существенный вклад в развитие спроса вложило импортозамещение, а также качество продукции и ее разнообразие. Поэтому мы не только наращиваем производство, но и инвестируем в расширение линейки продукции», – заявил генеральный директор ТКЦ «Новгородская кондитерская фабрика» Дмитрий Петров. Он подчеркнул, что при льготной господдержке компания сможет удовлетворить растущий спрос на отечественном рынке и выйти на новые рынки стран ближнего зарубежья.

«Новгородская кондитерская фабрика» выпускает широкий ассортимент кондитерских изделий: конфеты помадные, желейные, суфлейные, молочные, конфеты в мягкой карамели, нуга, батончики, глазированные сухофрукты, полезные десерты и другие изделия. Продукция предприятия отмечена наградами, знаками качества и неоднократно удостаивалась звания «Лучшего товара России».

«Программа льготного лизинга – один из приоритетных продуктов Корпорации, который позволяет предпринимателям расширять производственные мощности. С помощью лизинга бизнес сможет внедрить современное оборудование, расширить линейку изделий, повысить объемы выпуска продукции на льготных условиях», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он отметил, что заявку на получение такой поддержки предприниматели могут подать дистанционно, из любого региона страны при помощи цифровой платформы МСП.РФ.

Льготное лизинговое финансирование (с удорожанием от 1,9% в год для оборудования российского производства и от 2,6% в год для оборудования иностранного производства) предприниматель может получить на сумму от 500 тысяч рублей до 50 млн рублей на срок от 13 месяцев до 7 лет. Выплата лизинговых платежей начинается после поставки оборудования. При использовании поручительства РГО первоначальный взнос составит 0% от стоимости оборудования. Напомним, лизинговая поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Его инициировал Президент Владимир Путин.

Назад
Наверх