ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Нижегородский производитель жгутов электропроводов при поддержке Корпорации МСП привлек 130 млн рублей для развития предприятия

03.08.2021

Сбербанк предоставил ООО «Завод ИНКОМ» кредит на сумму 130 млн рублей для увеличения объем производства жгутов проводов. Финансирование предоставлено при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) на сумму 65 млн рублей и поручительстве региональной гарантийной организации на сумму 13 млн рублей. Средства направлены на закупку дополнительного объема сырья и материалов.

«Наше предприятие является одним из ведущих в стране по выпуску жгутов проводов. В 2021 году спрос на продукцию предприятия со стороны производителей автомобилей, сельхозтехники, промышленного оборудования заметно вырос. В текущем году заказчиком нашей продукции стало предприятие по выпуску автомобилей Аурус и завод по производству автостекла Эй Джи Си БСЗ. Увеличить объем выпуска продукции мы сможем при поддержке банка и института развития. Такое эффективное партнерство позволит нам реализовать проекты в полном объеме и в намеченные сроки», – заявил директор ООО «Завод ИНКОМ» Александр Сколков. Руководитель предприятия также отметил, что с реализацией проектов к концу текущего года объем производства вырастет на 45%, а выручка достигнет 750 млн рублей.

Завод ИНКОМ выпускает более 4 000 видов жгутов проводов для предприятий из широкого спектра отраслей, среди которых автомобилестроение, энергетика, машиностроение, промышленное оборудование и другие. В числе заказчиков продукции компании: группы ГАЗ, Ростсельмаш, Нижегородец СТ и др. По итогам 2020 года выручка предприятия составила более 511,8 млн рублей, что выше показателей годом ранее на 13,5%.

«Промышленный сектор отечественной экономики постепенно выходит на траекторию интенсивного устойчивого роста, и в этих условиях поддержка малых и средних предприятий имеет важное значение. Корпорация МСП при реализации новой стратегии и выполнении национального проекта по поддержке предпринимательства совершенствует меры финансовой и нефинансовой поддержки бизнеса, проводит тонкую настройку услуг, расширяет продуктовую линейку. При этом мы проактивно взаимодействуем с предпринимателями, оперативно получаем обратную связь и вместе делаем услуги Корпорации актуальными для бизнеса из широкого спектра отраслей экономики», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Назад
Наверх