ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

МСП Банк и Корпорация МСП предоставили оператору дистанционного медицинского обслуживания финансовую поддержку для приобретения оборудования

Рассылка

17.02.2020

МСП Банк открыл кредит ООО «Дистанционная медицина» (PMT Group) на сумму 30 млн рублей для приобретения медицинского оборудования с возможностью дистанционного мониторинга показателей здоровья пациентов. Финансирование предоставлено по льготной ставке 7,75% годовых на 5 лет в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП.

Компания закупит на предоставленные средства приборы для контроля артериального давления и частоты пульса (тонометров).

«Спрос на услуги дистанционного наблюдения нашей компании ежегодно увеличивается. Применение приборов с дистанционной передачей данных позволяет кардинально изменить схему взаимодействия врача и пациента – не пациент обращается в медицинскую организацию, когда считает нужным, а врач своевременно на основании объективных данных персональных телемедицинских приборов с использованием систем искусственного интеллекта принимает решение о необходимости, способе и срочности контакта с пациентом. Такой подход является ключевым фактором для предотвращения развития обострений и осложнений заболеваний, смертности, инвалидизации трудоспособного населения, необоснованных визитов», – заявил генеральный директор ООО «Дистанционная медицина» Матвей Малкин.

Компания «Дистанционная медицина» (г. Москва) оказывает медицинскую помощь с использованием персональных диагностических приборов с функцией передачи данных в Центр дистанционного мониторинга. Компания предоставляет услуги удалённого наблюдения пациентов с электрокардиостимуляторами и имплантируемыми кардиовертер-дефибрилляторами, диагностики и лечения артериальной гипертензии, нарушений ритма проводимости сердца, контроль МНО (свёртываемость крови).

«Дистанционная медицина» включена в реестр медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь на территории 53 субъектов РФ.

Назад
Наверх