ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Малый и средний бизнес Крыма с начала года заключил с крупнейшими заказчиками договоры по закупкам на сумму 4,043 млрд рублей

08.10.2021

Малый и средний бизнес Республики Крым в 2021 году по данным реестра договоров ЕИС (единая информационная система в сфере закупок) и единого реестра субъектов МСП на 8 октября заключил с крупнейшими заказчиками договоры по закупкам на общую сумму 4,043 млрд рублей. При этом по результатам «спецторгов», участниками которых могут являться только МСП, заключено договоров за аналогичный период на сумму 1,72 млрд рублей. Об этом рассказала на II Общероссийской конференции по государственным закупкам «Госзаказ на берегах Тавриды» руководитель Дирекции оценки и мониторинга соответствия Корпорации МСП Анна Саблукова.

«Малый и средний бизнес и самозанятые граждане Республики Крым, рассчитывающие стать поставщиками крупнейших заказчиков, могут воспользоваться для этого всеми существующими мерами поддержки, предоставляемыми Корпорацией», - отметила Анна Саблукова. Она также добавила, что получить информацию о мерах поддержки, доступных поставщикам из сектора МСП можно на семинарах по закупкам, которые на постоянной основе проводит Корпорация МСП. На семинарах можно узнать все нюансы проведения закупочных процедур и получить ответы на интересующие вопросы непосредственно от представителей крупнейших заказчиков и электронных торговых площадок.

Конференция «Госзаказ на берегах Тавриды» организована Государственным комитетом конкурентной политики Республики Крым совместно с электронной торговой площадкой ГПБ. Конференции посвящена новациям в сфере закупок и аспектам правоприменительной практики, специфике закупок в сферах здравоохранения и строительства, а также вопросам, связанным с квотированием, предотвращением коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок при реализации национальных проектов.

Назад
Наверх