ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Лучшим по итогам программы «Мама-предприниматель» во Владимире признан проект по открытию кинологического центра

Рассылка

05.11.2019

Во Владимире 29 участниц федеральной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» прошли бесплатное обучение.

В течение пяти дней девушки участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от предпринимателей, которые уже успешны в бизнесе.

В финале обучения 1 ноября 2019 года состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали свои идеи независимому экспертному жюри, в состав которого вошли представители Благотворительного фонда «В ответе за будущее», общественной организации «Опора России», региональных органов исполнительности власти и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также бизнес-сообщества региона. Во Владимирской области программа «Мама-предприниматель» прошла на базе Государственного автономного учреждения Владимирской области «Бизнес-инкубатор» при поддержке Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области.

Победительницей стала Мочалова Екатерина с проектом «Кинологический центр». На реализацию проекта Екатерина получила грант от Благотворительного фонда «В ответе за будущее» в размере 100 000 рублей.

Напомним, что программа «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в формате пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получает грант в размере 100 000 рублей от Благотворительного фонда «В ответе за будущее».

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд «В ответе за будущее».

В ближайшее время тренинги пройдут в Белгородской, Псковской областях и Ненецком автономном округе.

Назад
Наверх