ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП запустила новый антикризисный лизинговый продукт для малого бизнеса

Рассылка

18.04.2022

Корпорация МСП запустила новый антикризисный лизинговый продукт, который позволяет предпринимателям получить финансирование на более выгодных условиях. Минимальная сумма договора снижена с 2,5 млн рублей до 500 тыс. рублей. Максимальный срок финансирования увеличен с 60 до 84 месяцев. Доля сопутствующих расходов (доставка, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования), которые можно включить в стоимость имущества, увеличена с 10 до 25%. Заявку можно подать через Цифровую платформу МСП.РФ и большая часть полей будет заполнена автоматически из профиля предпринимателя.

Процентные ставки сохранены на минимальном уровне: 6% годовых — для отечественного оборудования и 8% — для импортного. Условия лизинга предусматривают финансирование с индивидуальным графиком платежей и гарантированным авансовым платежом в размере не более 10%.

Льготный лизинг доступен малым компаниям и ИП, которые входят в реестр МСП, работают больше 12 месяцев и их проект связан с модернизацией или расширением текущей деятельности, развитием новых направлений.

«Для малого бизнеса удобно то, что продукт позволяет заключать сделки в том числе с небольшой суммой. В прошлом году средний чек составил 14,5 млн рублей, а за три месяца 2022-го — 7 млн рублей», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, подчеркнув, что лизинговые продукты — это только часть принятых антикризисных мер для российских предпринимателей.

Назад
Наверх