ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП совместно с Минсельхозом провели вебинар для поставщиков торговых сетей Хабаровского края

08.10.2021

Возможно ли предоставление выделенных полок для производителей Дальнего Востока? Как происходит аудит поставщика при входе в торговую сеть? Как в компании осуществляются отгрузки продукции с температурным режимом хранения? Эти и многие другие вопросы обсудили участники вебинара «На пути в федеральные торговые сети: развитие сбытовой деятельности региональных производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции», который состоялся 6 октября в Хабаровском крае.

В мероприятии, организованном Корпорацией МСП совместно с Минсельхозом Хабаровского края, приняли участие представители X5 Group, «Сделано на ДВ», ОРЦ Русагромаркет, а также представители производителей и переработчиков пищевой продукции Хабаровского края. В ходе вебинара было анонсировано создание в Хабаровском крае Дальневосточной Ассоциации предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Кооперация производителей и переработчиков Хабаровского края позволит наладить цепочки поставок дальневосточных продуктов по всей России с Востока на Запад. «Ассоциация создается с целью входа наших производителей в федеральные и региональные торговые сети, а также для взаимодействия с ними. Дальний Восток богат уникальным сырьем, из которого можно создавать натуральные продукты» - говорит инициатор и учредитель Ассоциации Алексей Андрусенко.

Ассоциация объединит пчеловодческий кооператив - производителя синидимского мёда, ставшего призером всероссийского конкурса «Вкусы России», производителя минеральных вод, в том числе с клеточным соком пихты, переработчиков рыбной и молочной продукции и др. Кооперация в вопросе расширения рынков сбыта играет значимую роль. По словам заместителя министра сельского хозяйства Качайкиной Розы «Сегодня в крае работает около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 70 сельхозорганизаций, 465 КФХ, 49 сельхозкооперативов, 163 организации рыбохозяйственного комплекса. И все они в этих непростых условиях ищут ниши, стараются находить интересные решения, создавать качественную продукцию и использовать те возможности, которые дает им Дальний восток и его природные богатства.»

Корпорация МСП в свою очередь предоставляет широкий спектр возможностей для субъектов МСП в части поддержки по организации и расширению рынков сбыта производимой продукции. Корпорация МСП реализует многоканальную стратегию, предусматривающую различные варианты реализации продукции в зависимости от уровня развития предприятия и объемов производства: от участия в ярмарочных мероприятиях до взаимодействия с федеральными торговыми сетями. Корпорацией МСП в настоящее время заключены соглашения о взаимодействии с такими федеральными торговыми сетями, как X5 Group, Тандер (Магнит), METRO Cash&Carry, ВкусВилл, ДИКСИ. Для того, чтобы получить поддержку необходимо обратиться в Корпорацию МСП: можно принять участие в бесплатном обучающем семинаре, посвященному алгоритмам взаимодействия с федеральными ритейлерами, можно сразу направить коммерческое предложение, можно обратиться за финансовой поддержкой с целью повышения качества или расширения производства, а также на пополнение оборотных средств.

Назад
Наверх