ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП приняла участие в стратегической сессии ««Развитие малого и среднего предпринимательства» в Республике Алтай

Рассылка

08.08.2019

В Республике Алтай состоялась стратегическая сессия «Ускоренное развитие сельского хозяйства Республики Алтай». Участие в стратегической сессии приняли заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Живулин В.А., Министр сельского хозяйства Республики Алтай Таханов В.В., Заместитель генерального директора АО «Корпорация «МСП» Маркина Е.Б., Заместитель руководителя дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация «МСП» Лазутина Т.А. а также представители органов местного самоуправления и сельскохозяйственных кооперативов Республики Алтай.

В ходе сессии были рассмотрены вопросы, касающиеся стратегии развития агропромышленного комплекса Республики Алтай и сельских территорий региона до 2025 года, а также вопросы комплексного развития малого и среднего предпринимательства.  Участниками стратегической сессии было отмечено, что развитие АПК является одним из приоритетных направлений экономики в Республике. За счет сельского хозяйства формируется свыше 18% валового регионального продуктаАлтая. Сельскохозяйственные угодья составляют 1,79 млн га, что составляет 19% всего земельного фонда Республики Алтай.

Особое внимание было уделено приоритетным направлениям развития Республики Алтай, а именно глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Строительство экспортно–ориентированного агропромышленного парка сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Республике будет способствовать широкому продвижению продукции местных фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, реализовывать экологически чистую продукцию уникального качества. Республика Алтай обладает высоким потенциалом в сфере производства уникальных региональных продуктов в отрасли пантового мараловодства, выращивания дикоросов и трав, мясного и молочного скотоводства.

По словам Елены Маркиной, в рамках выполнения задач по ускоренному развитию сельского хозяйства Республики Алтай Корпорация МСП готова оказывать содействие и рассматривать проекты субъектов МСП – сельхозтоваропроизводителей, а также оказывать помощь по всем существующим направлениям в рамках Комплекса мер поддержки («коробочного» продукта) для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов сельхозкооперативов: финансово-гарантийная, лизинговая, информационно-консультационная и маркетинговая, в том числе с использованием сервисов Портала Бизнес-навигатор МСП.

Также Министр экономического развития Российской Федерации Орешкин М.С., Врио Главы Республики Алтай Хорохордин О.Л. провели пленарное заседание по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, в котором приняли участие представители АО «Корпорация «МСП». Были рассмотрены мероприятия, предложенные Республикой Алтай по включению в комплексный план развития и показатели достижения национальных целей.

Назад
Наверх