ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП приняла участие в IV Стратегической сессии по закупкам ГК «Ростех»

Рассылка

15.05.2019

15 мая 2019 года в г. Сочи представители Корпорации МСП приняли участие в IVСтратегической сессии по закупкам ГК «Ростех».

Генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов обратился к участникам стратегической секции с приветственным словом и рассказал о целях, задачах, тенденциях развития Государственной корпорации «Ростех» и их отражении в организации закупочной деятельности Корпорации.

Заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Волобуев отметил, что стратегические сессии по закупкам позволяют быстро и качественно, до начала их масштабного применения отработать новации, продиктованные как меняющимся законодательством, так и логикой развития системы закупок. «Привлечение широкого спектра участников – профильных специалистов, руководителей, разработчиков систем автоматизации закупок, независимых консультантов и представителей органов государственной власти – позволяет нам увидеть актуальные проблемы закупочной деятельности с самых разных точек зрения. Таким образом, мы обеспечиваем развитие системы закупок и повышаем ее эффективность, как в военном, так и в гражданском секторах», – подчеркнул он.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман выступил с докладом об обеспечении и особенностях закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП в 2019–2024 годах, рассказав о мероприятиях, реализуемых в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Он подчеркнул, что с 2015 года между ГК «Ростех» и Корпорацией МСП действует соглашение о взаимодействии, в рамках которого налажена оперативная и результативная работа, успешно осуществляется подготовка предложений по совершенствованию мер поддержки субъектов МСП, проводятся совместные конференции и информационные семинары.

Глава Корпорации МСП также сообщил, что в соответствии с национальным проектом к 2024 году планируется обеспечить объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП в размере не менее 5 трлн рублей с достижением в 2019 году объема не менее 3,2 трлн рублей при расширении количества номенклатуры до 380 тыс. позиций. 

А. Браверман также отметил, что ГК «Ростех» в настоящее время ведет успешную работу по увеличению доли субъектов МСП в закупках. Так, у 134 организаций ГК «Ростех», в отношении которых Корпорация проводит оценку и мониторинг соответствия, в 2018 году объем закупок у субъектов МСП составил 134,9 млрд рублей, при этом средняя доля составила 67,33 %, что в 3,7 раза превышает нормативно установленную квоту в размере 18 %.

Заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Дмитрий Готовцев выступил с докладом о текущем состоянии государственного регулирования в области закупок продукции отдельными видами юридических лиц: и поделился перспективами дальнейшего развития в данной области.

По вопросу антимонопольного регулированиязакупочной деятельности отдельных видов юридических лиц выступила заместитель начальника управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Вероника Трутнева.

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации Василий Сидоркин рассказал о нарушениях, выявляемых органами прокуратуры при осуществлении закупок.

Директор по закупочной деятельности Государственной корпорации «Ростех» Татьяна Гололобова подвела итоги 2018 года и обозначила основные направления развития закупочной деятельности организаций Корпорации.

Практикой закупок также поделились представители головных организаций холдинговых компаний Государственной корпорации «Ростех».

Назад
Наверх