ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП презентовала предпринимателям Удмуртии меры финансовой поддержки бизнеса

Рассылка

13.08.2019

Во вторник, 13 августа 2019 года в рамках программы бизнес-миссии группы ВЭБ.РФ в Удмуртской Республике представители Корпорации МСП провели встречу с предпринимателями региона, в рамках которой обсуждались вопросы реализации мер финансовой поддержки бизнеса.

Круглый стол «Финансовая, гарантийная и лизинговая поддержка субъектов МСП» открыл первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин, который подчеркнул, что благодаря эффективному сотрудничеству руководства региона с Корпорацией МСП за последние три года почти в восемь раз вырос портфель льготного кредитования бизнеса республики, а рост прибыли малых и средних компаний в среднем поставил почти 30%. «Одна из наших приоритетных задач сегодня – обратить внимание на недооцененные ниши в районах республики. Мы готовы их поддерживать и не только на территории Ижевска. На следующий модуль бизнес-акселератора пригласим двух-трех глав районов Удмуртской Республики, глав городов, которые презентуют свои бизнес-ниши, проекты в которых можно открывать на их территории. В ручном режиме проекты сопроводим, для того, чтобы из Ижевска выходили в другие территории нашей республики. Потребность такая есть, конкуренция там на порядок ниже, чем в Ижевске», – отметил он.

Представители Корпорации МСП рассказали о реализуемых мерах поддержки малых и средних компаний, в том числе о программах льготного кредитования и стимулирования кредитования субъектов МСП, гарантийной и лизинговой поддержке бизнеса, взаимодействии с банками-партнерами и региональными кредитными организациями.

Региональный директор МСП Банка Денис Григорьев представил участникам семинара меры финансовой поддержки, отдельные специальные льготные кредитные и гарантийные продукты для субъектов МСП.

Заместитель директора по экономическому развитию ООО «Индустриальный парк «РАЗВИТИЕ» Светлана Радыгина поделилась с участниками круглого стола опытом использования мер поддержки. Также в ходе встречи предприниматели смогли представить свои кейсы и задать вопросы представителям кредитных организаций и институтов развития.

Генеральный директор Корпорации развития Удмуртской Республики Константин Сунцов напомнил об успешном опыте проведения бизнес-акселератора в Удмуртии, поблагодарил участников дискуссии из числа предпринимателей и предложил учесть озвученные ими кейсы при организации третьего потока обучения.

Назад
Наверх