ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП и Евразийский банк развития (ЕАБР) займутся продвижением цифровых сервисов для предпринимателей стран-участниц ЕАЭС

Рассылка

19.09.2019

19 сентября Корпорация МСП и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали протокол о намерениях, предполагающий продвижение цифровых сервисов для предпринимателей стран-участниц ЕАЭС. Совместная деятельность ЕАБР и Корпорации МСП будет направлена на внедрение на территории стран-членов ЕАЭС геомаркетингового информационно-аналитического ресурса на базе Бизнес-навигатора МСП в целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Подписи под документом поставили генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман и председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов.

Работа в рамках подписанного документа даст возможность использовать ресурс для эффективного развития бизнеса и действенного интеграционного инструмента на пространстве ЕАЭС. Создание информационно-аналитических сервисов, аналогичных Бизнес-навигатору МСП, позволит предпринимателям из Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана успешно вести свой бизнес, оптимизировать ресурсы на его развитие и расширять географию присутствия.

«Соглашение позволит развить сервисы Портала Бизнес-навигатора в странах-участницах ЕАЭС. Число зарегистрированных российских пользователей портала составляет около 2 млн пользователей, из них более 1,3 млн – субъекты МСП. Порядка 600 тысяч компаний – пользователей сервисов Портала Бизнес-навигатора показали рост выручки и численности сотрудников. В настоящее время Бизнес-навигатор МСП охватывает 177 крупнейших городов России с численностью жителей более 100 тысяч человек. Мы рады, что у наших партнеров по ЕАЭС есть интерес к этому ресурсу. Уверен, что создание аналогичных цифровых платформ в партнерстве с коллегами из Евразийского банка развития на территории стран ЕАЭС даст мощный стимул для роста числа МСП в странах-участницах объединения и станет драйвером производственной кооперации между нашими странами», – отметил Александр Браверман. 

«Сегодняшнее подписание – абсолютно своевременное решение. Совместная работа ЕАБР и Корпорации МСП в странах, где работает наш банк, позволит поддерживать работу не только в интеграции государств на уровне крупного бизнеса, но теперь и в малом, и в среднем предпринимательстве. Уверен, что там существует огромный потенциал», – сказал Андрей Бельянинов.

Портал Бизнес-навигатора МСП предоставляет предпринимателям ряд возможностей как для начала своего дела, так и для расширения бизнеса. Используя сервисы Портала, можно узнать, какой бизнес лучше открыть в своем городе, в каком месте, какие инвестиции и документы для этого понадобятся. Бизнес-навигатор МСП поможет составить примерный бизнес-план, рассчитать спрос на товары и услуги выбранного бизнеса, проанализировать число конкурентов, подобрать помещения для открытия торговых точек. Среди наиболее востребованных сервисов Портала можно выделить сервис подбора государственных мер поддержки бизнеса (в том числе льготного финансирования), проверки добросовестности потенциальных контрагентов, постоянно обновляемую информацию о планах закупок крупнейших заказчиков с госучастием.

Портал Бизнес-навигатора МСП является частью платформы «Россия – страна возможностей», созданной Указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года, целью которой является построение социальных лифтов.

Назад
Наверх