ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП и бизнес призывают регионы снять избыточные ковид-ограничения

Рассылка

03.03.2022

Корпорация МСП и предприниматели призывают власти регионов снять избыточные ковид-ограничения на фоне снижения заболеваемости. На сегодняшний день уже более 40 регионов отказались от QR-кодов. Прежде всего, речь идет о использовании кодов при входе в торговые и развлекательные центры. Снятие ограничений позволит хоть немного поддержать малый бизнес в это непростое время. Об этом заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
«Просим власти регионов, если позволяет эпидемиологическая ситуация, оперативно снимать ковид-ограничения, нужно делать все возможное чтобы поддержать малый бизнес, который также столкнулся с последствиями санкций. Сейчас в Правительстве разрабатываются меры поддержки. Нам нужно действовать на опережение, на несколько шагов вперед. Многие регионы, за что им большая благодарность так и поступают, и в том числе, смягчают ограничения», – подчеркнул Александр Исаевич. 
В целом к началу марта более 40 регионов, в числе которых Алтайский край, Республики Татарстан и Башкортостан, Саратовская, Нижегородская, Орловская области отказались от QR-кодов. Одновременно в ряде субъектов отменяется требование по обязательному соблюдению социальной дистанции в кафе и кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах. В нескольких регионах в рамках снятия ограничений предприятиям общепита разрешают работу и в ночное время. 
В Москве принято решение уже с 3 марта прекратить использование QR-кодов. Отменяются также все ограничения на посещение общепита, театров, музеев, развлекательных, культурных, просветительских и спортивных мероприятий. Кроме того, по данным столичной мэрии, в ближайшие дни будет в полном объеме возобновлена работа кружков и секций. А домашний режим для москвичей старше 60 лет теперь будет носить рекомендательный характер. 
Власти Санкт-Петербурга с 4 марта существенно смягчают ковид ограничения. Разрешается посещать без QR-кода дома отдыха, рестораны, музеи, театры, концертные залы и кинотеатры, гостиницы, спортивные, физкультурные мероприятия и прочие. 
В Оренбургской области и Алтайском крае уже полностью сняты ограничения по заполняемости зрительных залов. На Чукотке открылись ночные клубы, в Тульской области заработали детские игровые комнаты и фудкорты.
Назад
Наверх