ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП добилась отмены незаконно запланированных проверок в отношении курганских предпринимателей

Рассылка

11.08.2022

Фото: pixabay.com

Специалисты Корпорации МСП предотвратили проведение проверок бизнеса Курганской области в период действия моратория на них. В рамках мониторинга в реестре были выявлены записи о запланированных Роспотребнадзором проверок в отношении четырех компаний — представителей малого бизнеса. Сообщить о фактах незаконных проверок предприниматели могут через «Сервис 360°», где создан специальный раздел на недобросовестные действия проверяющих органов. Рассказал в своем телеграмм-канале генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

 

С учетом действующих ограничений, вида деятельности и категории риска проверки в отношении этих организаций не должны были даже планироваться. На это обратили внимание специалисты Корпорации МСП в рамках мониторинга соблюдения моратория.

«В числе наших основных задач — не только отмена результатов проведенных с нарушениями проверок, но и недопущение в принципе подобных незаконных мероприятий. Мы постоянно ведем мониторинг реестра проверок, и именно благодаря ему выявили записи о готовящихся проверках», — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В перечень запланированных контрольных мероприятий были включены представители разных сфер. Под проверки попадали производитель мяса и пищевых субпродуктов, продавцы фруктов и овощей, напитков и табачных изделий.

«Реестр проверок — это как документ строгой отчетности: в него нельзя просто так добавить что-то и аналогичным образом удалить какие-то записи. На все должны быть определенные основания. Мы совместно с центральным аппаратом Роспотребнадзора провели необходимую совместную работу, по итогам которой записи о запланированных мероприятиях в отношении четырех курганских предпринимателей исключены из реестра проверок», — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, Правительство РФ продлило мораторий на проверки бизнеса на 2022 год. Под его действие попадает порядка 100 тыс. малых и средних предприятий. Корпорация МСП ведет мониторинг соблюдения моратория. По данным Минэкономразвития РФ, за шесть месяцев 2022 года было проведено 57,7 тыс. проверок, их количество снизилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

 


Назад
Наверх