ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Компания из Башкортостана получила поддержку на приобретение комплекса сортировки ТКО по новому лизинговому продукту Корпорации МСП

16.09.2020

ООО «СА-НЭКО» получила поддержку на приобретение комплекса сортировки ТКО в рамках нового лизингового продукта Корпорации МСП. 

Дочернее общество Корпорации МСП Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан предоставила предприятию льготную лизинговую поддержку на сумму более 2 млн рублей.

Одним из основных направлений деятельности ООО «СА-НЭКО» является утилизация и обезвреживание нефтесодержащих отходов и отходов бурения (отработанные масла, шлам нефти и нефтепродуктов, отработанный буровой шлам).

Предприятие оказывает услуги предприятиям и организациям по очистке резервуаров и утилизации шлама очистки резервуара; по рекультивации нефтезагрязненных территорий; по ликвидации шламовых амбаров.

В настоящее время ООО «СА-НЭКО» на постоянной основе сотрудничает с АО «Транснефть-Урал», НК «Лукойл»,  АО «НК «Роснефть», а также со свыше 100 других предприятий.

Новый лизинговый продукт «Устойчивое развитие» Корпорация МСП запустила в апреле 2020 года в рамках мер поддержки для малого и среднего бизнеса по преодолению последствий коронавирусной инфекции. Продукт предусматривает более гибкие условия для субъектов МСП, в том числе индивидуальных предпринимателей. До 500 тыс. рублей снижена минимальная сумма финансирования. До 84 месяцев увеличен максимальный срок лизинга. Установлена индивидуальная периодичность платежей, включая возможность отсрочки и периоды моратория на платежи. Также до 10% от общей стоимости снижен авансовый платёж.

Корпорация МСП и ее дочерний банк – МСП банк – оказывают активную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, которые реализуют свою деятельность в сегменте высокотехнологичной переработки отходов. В частности Корпорацией МСП и МСП Банком были поддержаны такие проекты, как строительство мусороперерабатывающего завода и полигона по утилизации твердых бытовых отходов в Белгородской области,  создание производства по утилизации крупногабаритных шин в Кемеровской области и др.

Назад
Наверх