ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Иван Гуз: «Авито» будет развивать услугу доставки для юридических лиц и расширять возможности оплаты

Рассылка

08.09.2022

Фото: corpmsp.ru

Платформа «Авито» вместе с лидерами в сфере логистики будет развивать доставку в качестве одного из направлений своей деятельности как для физических, так и для юридических лиц. Особое внимание также будет уделяться расширению возможностей для оплаты товаров и услуг, в том числе через Систему быстрых платежей. Об этом рассказал заместитель генерального директора «Авито» Иван Гуз вовремя выступления в прямом эфире официального сообщества Корпорации МСП «Вконтакте».

«Мы планируем активно развивать «Авито Доставку» для юридических лиц. Если верифицировать свой ИНН как юрлицо, то доставка переключится в другой режим. Это означает, что деньги будут поступать не на карту, а на расчетный счет. Пока в этом продукте есть ограничения, но мы собираемся развивать это направление, чтобы юрлицам было удобно пользоваться услугой», — рассказал Иван Гуз.

В настоящее время, по его словам, предпринимателям доступно более 37 тыс. пунктов выдачи по всей России. На практике это означает, что найти удобную точку можно буквально рядом с домом.

«Исторически мы больше инвестировали в развитие «Авито Доставки» для физлиц. Работая над этим продуктом, мы подключали различных логистических партнеров. Сейчас у нас крупнейший партнер — «Почта России», который покрывает все города страны. Также в числе партнеров Boxberry, СДЭК, DPD, «СберЛогистика», Pickpoint, Exmail, курьерская доставка, включая экспресс», — отметил заместитель генерального директора «Авито».

Сегодня, добавил он, с платформой объявлений работают сотни тысяч юридических лиц. И их товарооборот на «Авито» постоянно увеличивается. Для повышения удобства пользования планируется развитие механизмов оплаты товаров. 

«Мы начинали просто с карт. Сейчас мы идем в сторону того, чтобы подключить больше способов оплаты, таких как, например, Система быстрых платежей. И даже попробуем сделать оплату при получении. Это очень важно, потому что не всегда у покупатель уверен, что к нему приедет то, что нужно, и ему не хочется замораживать на счету свои деньги», — пояснил Иван Гуз. 

«Авито» — это крупнейшая в России онлайн-платформа объявлений о товарах, услугах, вакансиях, резюме и других предложениях. Размещать их могут, как физические лица, так и компании. По оценкам экспертов, каждую минуту на через платформу для коммерции заключается более сотни сделок.

Назад
Наверх