ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

IT-компания Татарстана расширяет деятельность при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка

Рассылка

25.04.2022

Компании «Цифровые привычки» (Татарстан) открыта кредитная линия на сумму 10 млн рублей для реализации новых проектов. Финансирование предоставил МСП Банк под «зонтичное» поручительство Корпорации МСП на сумму 5 млн рублей. В планах компании к концу 2022 года увеличить выручку на 40%. Выручка компании по итогам 2021 года составила свыше 389,1 млн рублей.

«В настоящее время мы активно растем, ежегодно увеличивается портфель проектов, наращиваем выручку и прибыль. Для дальнейшего роста нам нужно дополнительное внешнее финансирование. Таким компаниям как наша не всегда просто получить поддержку из-за вопросов по залоговому обеспечению. При поддержке МСП Банка и Корпорации МСП мы смогли оперативно получить необходимый объем средств на доступных условиях и продолжаем активную работу в этом направлении», – заявил генеральный директор Александр Елизарьев.

IT-компания «Цифровые привычки» реализует финтех-проекты для бизнеса с 2016 года. Офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Иннополисе. За годы работы компания реализовала более 80 крупных проектов, в том числе решения для банков, операторов связи и энергетических компаний. «Цифровые привычки» оказывают услуги веб- и мобильной разработки, аналитики, UX/UI-дизайна и тестирования.

«Для поддержки цифровых и высокотехнологичных компаний и проектов Корпорация МСП разработала целый комплекс финансовых и нефинансовых мер. Они помогают бизнесу получить финансирование в необходимых объемах и на доступных условиях. Что касается «зонтичного» механизма поручительств, мы продолжаем работу по расширению круга банков-участников этой программы, снижению среднего чека и повышению числа компаний–получателей поддержки» – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«МСП Банк активно сотрудничает с различными компаниями, представленными на рынке цифровых услуг. Примером такого сотрудничества является взаимодействие с «Цифровыми привычками». Мы рассчитываем, что консолидация действий Корпорации и Банка позволит компании и в дальнейшем активно развиваться, создавая перспективные продукты и откроет новые возможности», – сказал председатель правления МСП Банка Петр Засельский.

Напомним, «зонтичный» механизм поручительств — это упрощенный способ получить кредит, если у предпринимателя не хватает залога для получения финансирования. По сути, это гарантия Корпорации МСП перед банком, что обязательства заемщика по кредиту будут выполнены. Основные параметры поручительства: покрытие до 50% суммы кредита; размер поручительства по кредиту одного заемщика или группы связанных заемщиков — до 1 млрд рублей, срок кредита — не более 180 месяцев.
Назад
Наверх