ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Испытательная лаборатория ИК ЦТО приняла участие в отборе «газелей»

18.11.2020

Компания Satratek (ООО «Исследовательский Комплекс Центра технологического обеспечения») из Новосибирской области приняла участие в отборе быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов МСП («газелей»).

История компании Satratek началась в 2011 году с испытательной лаборатории ИК ЦТО. Совместными усилиями компании Uniscan Research, Академпарка и Правительства Новосибирской области создана концепция государственно-частного партнерства для создания Центра Технологического Обеспечения. Лаборатория стала осваивать методы испытаний различных материалов и изделий. Затем, выполняя проекты и научно-исследовательские работы для крупных компаний, работающих в ключевых областях промышленности, ИК ЦТО постепенно начал наращивать собственные возможности и компетенции в конструировании и моделировании. Компания постепенно начала уходить от исключительно испытательной сферы к более комплексным проектам. Сегодня Satratek имеет портфели проектов в нескольких высокотехнологичных областях промышленности: авиация, энергетика, гражданское строительство и новые материалы.

Результатом участия в программе поддержки «газелей» для компании стало получение консолидированной поддержки. Открыта кредитная линия в АО «МСП Банк». Полученные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности.

Также, Корпорацией сформирована и представлена информация о планируемых крупнейшими заказчиками закупках по основным направлениям деятельности ООО «ИК ЦТО», согласно планам закупки товаров, работ, услуг, размещенным заказчиками в единой информационной системе в сфере закупок.

Программа по поддержке «газелей» реализуется в соответствии с национальным проектом по развитию МСП в рамках деятельности рабочей группы по поддержке инновационных компаний, в состав которой входят представители институтов развития в сфере инноваций (Минпромторга России, Минэкономразвития России, Корпорации МСП, компании «Иннопрактика», РФПИ, Фонда содействия инновациям, РЭЦ и др.).

Участник отбора должен соответствовать критериям отнесения к «быстрорастущим» высокотехнологичным, инновационным компаниям – «газелям», в том числе:

1) отнесение к субъектам МСП;

2) осуществление деятельности не менее 3 лет;

3) среднегодовой темп роста выручки за последние 3 года не менее 20 %;

4) вид деятельности субъекта МСП соответствует приоритетным отраслям;

5) подтверждение прав субъекта МСП на результаты интеллектуальной деятельности.

Назад
Наверх