ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Гарантии Корпорации МСП помогли женщинам-предпринимательницам привлечь свыше 110 млрд руб. на развитие бизнеса

Рассылка

     

01.12.2021

Меры поддержки малого и среднего бизнеса, разработанные и предлагаемые Корпорацией МСП, ориентированы в том числе на женщин, ведущих свой бизнес. «За пять лет, с 2016 по 2021 годы, мы помогли более чем 4100 женщинам-предпринимательницам, что позволило привлечь им более 110 млрд руб. заемных средств на развитие своего любимого дела», – отметила заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова, открывая женский форум «Мягкая сила: скиллсет предпринимательницы».

Текущий год, по ее словам, стал годом беспрецедентных мер поддержки малого и среднего бизнеса со стороны Правительства. Участие в их разработке, реализации и доведении до конкретных адресатов принимает Корпорация МСП, отметила Наталья Коротченкова. Одновременно с запуском новых финансовых инструментов в этом году фактически были перезапущены обучающие проекты для предпринимателей.

«Для развития предпринимательских компетенций наша команда запустила новые треки по образовательным программам. Они проходят в совершенно других форматах: больше интерактива, интересных векторов, упор на развитие профессиональных компетенций. Образовательные программы проходят почти ежедневно по разным направлениям и отраслям», — рассказала заместитель генерального директора Корпорации МСП.

Наталья Коротченкова напомнила, что одним из приоритетов Корпорации является выстраивание и поддержка обратной связи с предпринимателями, работа с их обращениями и жалобами.

«Мы понимаем, какое сегодня тяжелое время. COVID ударил по всем, не только по массовому сектору. Поэтому Корпорация МСП запустила с начала ноября «Сервис 360°», постарались сделать его понятным. Он работает по восьми основным направлениям, в круглосуточном режиме. Мы очень оперативно отрабатываем все жалобы. Основные блоки: финансовая поддержка, работа с региональной инфраструктурой, закупки, контрольно-надзорная деятельность. Обратите внимание на этот сервис — мы готовы помогать», — заключила Наталья Коротченкова.

Напомним, офлайн-форум «Мягкая сила: скиллсет предпринимательницы» — заключительное мероприятие онлайн-интенсива от Корпорации МСП. Для участниц мероприятия организованы лекции и мастер-классы по двум направлениям: hard skills и soft skills. В их рамках приглашенные эксперты и практики бизнеса рассказывают о знаниях и навыках, которые необходимы, чтобы быть эффективным предпринимателем, не выгорать и соблюдать баланс между бизнесом и личной жизнью. Цель форума — помочь каждой участнице прокачать именно те навыки, которых не достает для достижения еще больших успехов в предпринимательской и общественной жизни, перейти в этих сферах на новый уровень.

Назад
Наверх