ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Более сотни актов реагирования вынесено после обращения Корпорации МСП в Генпрокуратуру о нарушениях при проведении проверок малого бизнеса

30.11.2021

Генпрокуратура РФ вынесла более 100 актов реагирования по обращению Корпорации МСП о нарушениях при проведении плановых проверок малого и среднего бизнеса. Надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях в связи с отсутствием оснований для проведения проверок и внесением недостоверных сведений о них в реестр. По многочисленным фактам нарушений ведения реестра со стороны контрольных органов Генпрокуратура приняла меры реагирования, об этом говорится в письме Генпрокуратуры. Теперь органы контроля должны провести проверки и принять решения о признании проведенных ими проверок недействительными.

«Сейчас из-за ограничений, которые введены в разных регионах в связи с распространением COVID-19, многие предприниматели не могут полноценно вести свой бизнес. Для облегчения их положения и стимулирования деятельности государство сократило контрольно-надзорную нагрузку, ввело мораторий на проверки. Мы в Корпорации МСП постоянно мониторим ситуацию с его соблюдением и ранее уже добились отмены решений по итогам порядка сотни проверок. Мы продолжаем работу по контролю законности проверок в период действия моратория и призываем предпринимателей при возникновении сложностей обращаться за помощью через «Сервис 360°» на сайте Корпорации МСП. Мы обязательно рассмотрим каждое обращение», — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Ранее Корпорация МСП направила в Генпрокуратуру список из 1374 плановых проверок малого бизнеса, проведенных в январе-августе 2021 года. Надзорное ведомство попросили определить законность проведения контрольно-надзорных мероприятий в период действия моратория на них.

Напомним, Правительство РФ продлило мораторий на проверки бизнеса на 2022 год. Под действие документа попадает порядка 100 тысяч субъектов МСП. Благодаря мораторию из плана на 2021 год было исключено 127 тыс. проверок в отношении малого бизнеса.

Назад
Наверх