ГлавнаяПримеры историй успехаРазвитие бизнеса

Примеры истории успеха

Использование мер поддержи предприятием по уходу за одеждой

Регион: Пермский край

Сегмент: Малый бизнес

Вид деятельности: Лёгкая промышленность

ООО «Чайковская спецодежда», основанное в 2002 году в городе Чайковский Пермского края, – одно из ведущих предприятий региона по оказанию услуг стирки и химической чистки одежды. Производственные площадки для оказания услуг расположены небольшом городе Чайковский (Пермский край), моногороде Глазов (Удмуртская Республика).

Компания имеет собственную развитую производственную базу, оснащенную современным автоматизированным оборудованием для стирки и химической чистки одежды, пошива спецодежды. На предприятии трудятся 80 сотрудников.

Компания интенсивно развивается и расширяет свою долю на рынке. Предприятие выгодно отличает от конкурентов готовностью реализовывать на ряду с оказанием услуг населению, комплексные решения под ключ для различных предприятий, а именно: предоставлять спецодежду и средства индивидуальной защиты в аренду, с последующим их обслуживанием (чистка, стирка, химчистка), самостоятельно вывозить грязную одежду и привозить чистую, своими силами проводить погрузочно-разгрузочные работы, ремонтировать одежду.

В апреле 2020 года предприятие обратилось за финансовой поддержкой в МСП Банк. Компании оперативно потребовались средства на преодоление экономических последствий распространения кароновирусной инфекции COVID-19, а именно на сохранение трудового коллектива и выплату сотрудникам заработной платы. Банк в короткие сроки отреагировал на обращение руководства «Чайковской спецодежды» за помощью и открыл кредит на сумму 9,5 млн рублей по ставке 0% на срок 6 месяцев. Информацию о мерах поддержки в компании узнали на сайте Корпорации МСП, на котором размещён полный перечень актуальных мер поддержки субъектов МСП в период распространения коронавирусной инфекции.

В результате оказанной финансовой поддержки компания сохранит весь штат сотрудников, обеспечит производство профессиональными и слаженными кадрами при росте объёма выполнения работ в постпандемический период.



Наверх