ГлавнаяПримеры историй успехаЛучшие практики региональной поддержки

Примеры истории успеха

Сертификация продукции для участия в закупках предприятия по выращиванию шампиньонов

Регион: Оренбургская область

Сегмент: Микробизнес

Вид деятельности: Сельское хозяйство

Индивидуальный предприниматель Алексей Иванович Ерохин основал предприятие по выращиванию грибов в 2011 году в Оренбурге. За годы работы в компанию было инвестировано свыше 12 млн рублей: порядка 8 млн рублей было вложено в строительство, техническое и технологическое оборудование комплекса; 1 млн рублей потрачен на обучение сотрудников, приглашение зарубежного технолога для запуска производства, и 2,5 млн рублей было направлено на закупку первой партии посевных материалов.

На сегодняшний день посевные площади предприятия составляют около 1440 кв. м. Компания активно наращивает производство и объёмы реализации продукции.

Для реализации проекта развития пула корпоративных заказчиков и увеличения розничных продаж компании потребовалось сертифицировать продукцию. Помощь в этом процессе оказали региональные власти. Так, НКО ГФОО предоставило 25,56 тысяч для выпуска электронной подписи, регистрации в ЕИС и на коммерческих площадках. Также средства в размере 53,5 фонд предоставил для декларирования продукции, проведения исследований, отбора образцов, разработке ТУ.

«Мы будем участвовать в конкурсах на поставку продукции и услуг, предоставляемых нашей организацией, в различные государственные и муниципальные организации на территории ПФО. Со своей продукцией мы хотим войти в торговые сети ПФО, через централизованные поставки на ХАБ (hub). В 2020 году мы планируем начать выпуск консервации - шампиньоны маринованные, соленые, паштет из шампиньонов. Из СМИ мы узнали о возможности поддержки предпринимателей со стороны государства. Обратились в ЦПП и нам оказали поддержку в форме сертифицирования нашей продукции, а также обеспечили участие на электронных торговых площадках. Благодаря данной поддержке в кратчайшие сроки, без лишней бюрократической волокиты мы сертифицировали образцы продукции», – отметил Алексей Ерохин.

По итогам 2019 года объём производства увеличится за счет выпуска новой продукции – консервации. Планируется до конца 2020 года выйти на уровень производства до 10 тонн продукции, до конца 2021 года до 20 тонн. В ассортименте будут шампиньоны и вешенки маринованные, соленые, по-кавказки, паштеты из грибов. В случае заинтересованности продуктом компании расширится география продаж – УрФО, ЦФО и, возможно, СФО и СЗФО. Предприятие рассматривает возможность выхода на рынок Республики Казахстан.



Наверх