Нашли ошибку?

Ваш E-mail:

Спасибо! В ближайшее время мы исправим данную ошибку.

Завод полимеров в Угличе приобрел сырье в кредит по ставке 9,6% годовых

12.01.2017

«Угличский завод полимеров» получил кредит в объеме 50 млн рублей на покупку материалов и сырья для нового производства лент капельного полива.

Кредит предоставил банк ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5). Корпорация МСП предоставила поручительство, позволившее привлечь финансирование по ставке 9,6.

«Мы запустили линию по производству технологий капельного полива, широко используемых при выращивании овощей, садовых и декоративных культур, - рассказывает генеральный директор ООО «Угличский завод полимеров» Николай Сорокин. – Мощность установки составляет до 250 метров в минуту. Капельная лента позволяет увеличить урожайность как минимум на 40% за счет поддержания оптимального количества влаги. Стоит отметить, что аналогов в России подобному оборудованию пока нет, а в мире таких устройств не более 5».

ООО «Угличский завод полимеров» производит заливные и сливные шланги для стиральных и посудомоечных машин, а также ленты капельного полива. Завод был основан в 2005 году в г. Углич, Ярославской области. Продукция предприятия пользуется спросом не только на рынке Российской Федерации, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

За 11 месяцев 2016 года субъекты малого и среднего предпринимательства Ярославской области привлекли 1,34 млрд рублей кредитных средств при поддержке Корпорации МСП. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 160%.

Программа 6,5инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимает 31 российский банк.