Нашли ошибку?

Ваш E-mail:

Спасибо! В ближайшее время мы исправим данную ошибку.

В моногороде Новоалтайске откроется новое перерабатывающее производство при поддержке Корпорации МСП и Банка «Левобережный»

03.05.2017

ООО «Научно-производственная фирма «Алтайский букет»», один из ведущих в регионе производителей специализированных продуктов питания и косметики, получил финансирование на сумму 186,7 млн рублей в Банке «Левобережный». Кредитная линия была открыта при поддержке Корпорации МСП, которая предоставила гарантии банку на общую сумму 93,35 млн рублей для реализации инвестиционного проекта в моногороде.

Финансовая поддержка направлена на завершение строительства цеха по первичной переработке ягодного сырья площадью 2800 кв. м. и складских помещений площадью 1500 кв. м., а также на приобретение технологического оборудования и закупку ягод. Часть предоставленных средств направлена на рефинансирование ранее полученного кредита.

Запуск нового производства планируется в третьем квартале 2017 года. В настоящее время введен в эксплуатацию холодильный комплекс, построен корпус цеха по переработке сырья, частично закуплено оборудование, приобретены грузовые автомобили.

Реализация проекта позволит предприятию увеличить годовой объем продукции на 50-70%. Новые рабочие места будут предоставлены 20 сотрудникам.

«Продукция нашего предприятия пользуется все большим спросом. Реализация проекта дает нам возможность увеличить объем производства и удовлетворить спрос на товары для здоровья как в стране, так и за рубежом. Финансовая поддержка проекта позволит реализовать в том числе социально важную задачу, предоставив новые рабочие места и обеспечив жителей более комфортными условиями для сдачи ягодного сырья», – отметил генеральный директор НПФ «Алтайский букет» Сергей Мухортов.

В ассортименте компании сегодня представлено порядка 150 наименований продукции, около 70% из которых составляют биологически активные добавки к пище и продукты функционального питания, а также сырье и полуфабрикаты переработки ягод (бальзамы и чайные напитки, эфирные и жирные масла, продукты пчеловодства, десерты, напитки, косметика на основе облепихи, продукты для бань, саун и оздоровительных ванн, продукты пантового мараловодства). Предприятие обладает уникальной безотходной технологией по переработке облепихи. Продукция компании реализуется на территории РФ, странах СНГ и Китае.