ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Строительство завода по производству проволоки начнется в Калуге при поддержке Корпорации МСП

09.02.2018

ООО «Алхимет» (Особая экономическая зона «Людиново», Калужская область) привлекло заемное финансирование объемом 460,1 млн рублей в МСП Банке. Средства предоставлены под гарантию Корпорации МСП на сумму 297,1 млн рублей и поручительство Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области на сумму 25 млн рублей.

Средства направлены на строительство завода по производству стальной проволоки с передовым антикоррозионным покрытием «галфан». Покрытие представляет собой сплав цинка с алюминием и мишметаллом (смесь церия и лантана). По коррозионной стойкости галфан в 3-4 раза превосходит покрытие из чистого цинка.

В настоящее время компания завершила строительство производственного здания. Ведутся работы по устройству инженерных сетей. Продолжается изготовление основного технологического оборудования. Стратегия предприятия предполагает производство проволоки для нескольких узких ниш метизного рынка: габионные изделия, ограждения (включая специальные), кабеленесущие системы, а также клетки для звероводства, животноводства и птицеводства. Эти ниши отличаются повышенными требованиями к сроку службы изделий.

Начальная мощность предприятия составит порядка 1,5 тыс. тонн продукции в месяц с возможностью увеличения в два раза. Будет создано 50 современных рабочих мест.

По состоянию на 09 января 2018 года субъекты МСП Калужской области получили гарантийную поддержку Корпорации МСП в объеме 3,2 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь заемное финансирование на сумму 4 млрд рублей.

Наверх