ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Омская сыроварня переоборудует производство при поддержке Корпорации МСП

07.09.2017

Производитель сыров из Омска получил кредит объемом 10 млн рублей в Банке Интеза под 10,6% годовых. Финансирование по низкой ставке было получено благодаря поручительству Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП.

Средства направлены на приобретение оборудования для переработки молока.

«Благодаря финансовой поддержке мы запустили собственный цех по производству молочной продукции и установили котел для переработки молока и варки сыра. На новом оборудовании мы уже изготавливаем мягкие виды сыров, а также сливочное масло и сметану», - комментирует главный бухгалтер сыроварни Наталья ДОБРЕНКО.

ИП Нахшкарян Ашот Лерникович более 15 лет занимается поставками плавленых и рассольных сыров, а также молочной продукции в Сибирский, Уральский и Северо-Кавказский регионы. В 2017 году предприятие запустило собственное производство сыров и масложировой продукции.

По данным на 07 сентября 2017 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП Омской области гарантий и поручительств на сумму свыше 1,53 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь на реализацию проектов заемное финансирование в объеме 1,88 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего предпринимательства и не более 10,6% годовых – для малого. В Программе в настоящее время участвует 39 банков-партнеров Корпорации МСП.

Наверх