Нашли ошибку?

Ваш E-mail:

Спасибо! В ближайшее время мы исправим данную ошибку.

«Лазеры и аппаратура ТМ» выполнит госконтракт на поставку высокотехнологичного оборудования при поддержке Корпорации МСП

26.12.2016

Сбербанк при поддержке Корпорации МСП открыл ООО НПЦ «Лазеры и аппаратура ТМ» кредитную линию на сумму 30 млн рублей сроком на 1,5 года. Корпорация предоставила банку поручительство по проекту в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), что позволило профинансировать проект по низкой ставке – 10,6%.

Предприятие направит средства на выполнение госконтракта на разработку, изготовление и поставку уникального высокотехнологичного оборудования.

«Наша компания производит оборудование для лазерной обработки материалов для широкого круга предприятий, прежде всего для наиболее высокотехнологичных отраслей экономики России. Научно-инженерный центр компании, обладая передовыми технологиями, разрабатывает типовые и индивидуальные решения для выполнения широкого спектра задач заказчиков, – отметил генеральный директор предприятия Леонид Сапрыкин. – Финансовая поддержка нашего проекта по доступной ставке позволит выполнить проект по созданию нового типа лазерных станков и выполнить госконтракт в полном объеме».

Компания «Лазеры и аппаратура ТМ» производит более 35 моделей лазерных станков, не уступающих по своим характеристикам зарубежным аналогам. В компании реализован полный цикл работ: от разработки оборудования и технологии до серийного производства и запуска станков у потребителя под «под ключ». Более 600 станков разработанных и изготовленных для микрообработки, маркировки, сварки, резки, функциональной подгонки, аддитивных технологий и других видов высокоточной лазерной обработки, в настоящее время уже успешно работают на российских заводах авиационной, космической, энергомашиностроительной и сельхозмашиностроительной, электронной, радиоэлектронной и приборостроительной отраслей промышленности, в университетах и научных институтах, предприятиях малого и среднего бизнеса.

На 27 декабря 2016 года в Москве предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 4,4 млрд рублей, что позволило им привлечь банковские инвестиции в объеме 6,58 млрд рублей.

Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП.