ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП проводит обучение тренеров по программам «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства»

18.04.2017

В период с 17 по 28 апреля Корпорация МСП проводит первый в нынешнем тренинг по подготовке тренеров обучающих программ Корпорации. Тренинг проходит на базе Центра услуг для бизнеса по Восточному административному округу ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Тренинг проводят представители ООО «СТРАТЕГиЯ» (г. Белгород), данная компания специализируется на дополнительном профессиональном образовании, профессиональной подготовке тренеров, подборе персонала, консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления, имеет опыт подготовки тренеров в рамках проекта Международной организации труда «Начни и совершенствуй свой бизнес».

Участниками тренинга стали 28 сотрудников организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства из 28 субъектов Российской Федерации. По итогам обучения они получат компетенцию тренеров по проведению тренингов для субъектов МСП по программам Корпорации «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимательства» и дополнительным модулям по наиболее актуальным для предпринимателей темам.

В дополнение к разработанным в 2016 году учебным модулям в первом квартале 2017 года Корпорация МСП разработала новый учебный модуль –«Бизнес-эксперт: портал Бизнес-навигатора МСП», предназначенный для обучения потенциальных и действующих предпринимателей использованию сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП для открытия/расширения бизнеса.

Кроме того, в рамках Тренинга запланировано проведение дополнительного обучения по программе «Мама-предприниматель», которая реализуется Корпорацией совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с 2016 года и ориентирована на развитие предпринимательства среди женщин, находящихся в декретном отпуске, состоящих на учете в центрах занятости, а также имеющих детей несовершеннолетнего возраста.

Наверх