Нашли ошибку?

Ваш E-mail:

Спасибо! В ближайшее время мы исправим данную ошибку.

Корпорация МСП приняла участие в Красноярском экономическом форуме 2017

20.04.2017

20-21 апреля представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) принимают участие в деловой программе Красноярского экономического форума 2017.

20 апреля Корпорация МСП совместно с ПАО «НК «Роснефть» и ОАО «РЖД» при содействии Правительства Красноярского края провели круглый стол на тему: «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ».

Заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова рассказала о реализуемых Корпорацией мерах по расширению доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших компаний с государственным участием.

«Расширение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков является одним из приоритетных направлений деятельности Корпорации. Результатом данной работы стал стабильный рост объемов участия малых и средних компаний в закупках. Так, общий объем закупок у субъектов МСП всеми способами по итогам 2016 года составил 1,511 трлн рублей. У субъектов МСП, зарегистрированных на территории Красноярского края, осуществлено закупок на общую сумму 34,2 млрд рублей, – отметила Н. Коротченкова. – По состоянию на апрель 2017 года общий объем закупок у субъектов МСП приблизился к отметке 400 млрд рублей, по Красноярскому краю он составляет 4,5 млрд рублей».

В рамках круглого стола представители малого и среднего бизнеса узнали от экспертов о мерах финансовой и гарантийной поддержки, предоставляемой Корпорацией МСП совместно с банками-партнерами малому и среднему бизнесу для участия в закупках компаний и корпораций с государственным участием, основные особенности и процедуры закупочной деятельности.

Н. Коротченкова отметила, что ПАО «НК «Роснефть» и ОАО «РЖД» входят в число крупнейших заказчиков по объему и количеству закупок у субъектов МСП, с которыми Корпорацией МСП были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере госзакупок. Результатом эффективного взаимодействия стало повышение доли участия субъектов МСП в закупках заказчиков.

Заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечению АО «Ванкорнефть» Владимир Фирсов рассказал участникам круглого стола об организации закупочной деятельности, а также об особенностях участия в закупках субъектов МСП, в том числе о прохождении процедуры аккредитации.

Начальник Красноярского регионального отделения Центра организации закупочной деятельности ОАО «РЖД» Дмитрий Петроченко проинформировал участников семинара об алгоритме участия субъектов МСП в закупках ОАО «РЖД», о направлениях и перспективах сотрудничества с субъектами МСП. Отдельное внимание было уделено основным аспектам при подготовке участниками закупки заявки для участия в торгах.

Кроме того, эксперты ответили на вопросы предпринимателей о требованиях к документации, мерах поддержки бизнеса, гарантийных инструментах и правовых аспектах участия в закупках.

Также в рамках деловой программы форума представители Корпорации МСП презентовали уникальный онлайн-ресурс для предпринимателей – Портал Бизнес-навигатора МСП.

Данный ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала Бизнес-навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др. Доступ в систему бесплатный. Полный перечень сервисов данного интернет-ресурса доступен зарегистрированным пользователям.

В 1 полугодии 2017 года будет разработано Мобильное приложение Бизнес-навигатора МСП.

«С помощью Портал Бизнес-навигатора МСП предприниматели могут в формате «одного окна» получить доступ к различным сервисам поддержки бизнеса, узнать о реализуемых мерах поддержки малых и средних компаний, – отметила заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова. – Речь идет, как о финансовой поддержке, так и о расширении доступа к участию в закупках крупнейших компаний. Так, на портале размещены еженедельно обновляемые планы закупок крупнейших компаний с государственным участием».

Напомним, что с 1 января 2017 года Бизнес-навигатор МСП охватывает 169 городов Российской Федерации с численностью жителей более 100 тысяч человек и столицы отдельных субъектов Российской Федерации. В Бизнес-навигатор МСП включены В Бизнес-навигатор МСП включены два города, расположенных на территории Красноярского края, – Красноярск и Ачинск.

Частью экосистемы Бизнес-навигатора МСП является технологическая платформа «Поток», разработанная группой компаний Rambler&Co совместно с Корпорацией МСП. «Поток» обеспечивает предпринимателей всем необходимым на начальных этапах ведения бизнеса: собственным сайтом, инструментами для его продвижения, системой аналитики и отслеживания эффективности.

В основе системы «Поток» лежат технологии и аудиторные данные Rambler&Co, такие как «Рамблер/топ-100», Rambler DMP (платформа управления обезличенными данными о пользователях), Rambler DSP (рекламная система, участвующая в RTB аукционах), Ichiba. Все это позволяет предпринимателю с минимальными знаниями пройти путь от создания витрины до привлечения новых клиентов.

Представители Корпорации МСП рассказали о возможностях портала, ответили на вопросы предпринимателей о создании и дальнейшем развитии данного ресурса, продемонстрировали, как с помощью Портала Бизнес-навигатора МСП открыть свое дело в пять шагов.

Участники мероприятия с помощью представителей Корпорации МСП смогли самостоятельно протестировать работу ресурса и пройти регистрацию на портале для получения доступа к полному перечню сервисов.