ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП приняла участие в III Российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса

12.10.2017

Представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) приняли участие III Российско-китайском форуме малого и среднего бизнеса, проходившем 9-10 октября 2017 года в г. Гуанчжоу (КНР).

Форум организован при поддержке Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, Министерства экономического развития Российской Федерации и Консорциума Enterprise Europe Network – Россия. В состав российской делегации вошли более 100 человек из 25 субъектов РФ.

В пленарном заседании приняли участие Председатель Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития Дай БИНГО, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис ТИТОВ, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Азер Муталим оглы ТАЛЫБОВ, заместитель генерального директора Корпорации МСП Максим ЛЮБОМУДРОВ, губернатор Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ и др.

В рамках деловой программы гости форума приняли участие в работе круглых столов и специализированных секций по тематике развития российско-китайского сотрудничества по различным направлениям. В рамках работы специальной b2b-площадки состоялись переговоры по 18 направлениям с китайскими партнерами.

Также представители Корпорации МСП приняли участие в 14-й Китайской международной выставке малых предприятий в г. Гуанчжоу (China International Small and Medium Enterprises Fair, CISMEF). Гостям и участникам выставки были презентованы реализуемые Корпорацией меры поддержки малых и средних компаний, в том числе по содействию встраиванию российских субъектов МСП в цепочки поставщиков крупнейших зарубежных производителей.

Под эгидой Корпорации МСП в рамках выставки была организована российская экспозиция, объединившая стенды 42 российских малых и средних компаний. В рамках экспозиции был проведен ряд встреч с потенциальными партнерами и клиентами отечественных предприятий.

Наверх