ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП поддержала производителя цветных металлов

27.12.2016

Производитель цветных металлов ООО «Завод припоев и сплавов» получил кредит объемом 39,2 млн рублей в ПАО «Промсвязьбанк» по ставке 9,6% годовых. При этом компании одобрен общий лимит финансирования в размере 50 млн рублей.Корпорация МСП предоставила поручительство в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5). Кредитные средства направлены на пополнение оборотных средств: закупку сырья, оплату транспортных и коммунальных услуг.

«Специфика деятельности нашей компании заключена в необходимости приобретения биржевого товара – олова. В России этот металл не производится, поэтому мы приобретаем его на Лондонской фондовой бирже, - комментирует генеральный директор структурного подразделения компании «Завод металлов и сплавов» Владимир Харламкин. – Сейчас цена на данный металл резко выросла, и его покупка за счет собственных средств становится обременительной. Поручительство Корпорации позволило оперативно получить кредит в банке и обеспечить завод необходимым сырьем».

ООО «Завод припоев и сплавов» специализируется на производстве цветных металлов: припоя, баббита, свинца, порошков в форме проволоки, ленты, прутка и трубок. Производство находится в г. Рязань. По состоянию на 27 декабря 2016 года в Рязанской области предприятия малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку Корпорации МСП в форме гарантий и поручительств на сумму свыше 1,4 млрд рублей, что позволило им привлечь кредитнеофинансирование в объеме 1,77 млрд рублей.

Программа 6,5– инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП.

Наверх