ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП поддержала производителя автомобильных фургонов

29.12.2016

Производитель фургонов ООО «Автофургон» привлек 50 млн рублей в банке ВТБ на 1,5 года по ставке 9,6% годовых. Получение кредита по сниженной процентной ставке стало возможным благодаря поручительству Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа6,5). Финансовые ресурсы направлены на покупку комплектующих для производства кузовов.

«Благодаря полученным средствам были приобретены материалы и комплектующие, что позволило заключить новые контракты и исполнить их в кратчайшие сроки. В результате рост производства кузовов-фургонов составил 5,6%», - рассказывает исполнительный директор ООО «Автофургон» Михаил Яковлев.

Компания ООО «Автофургон» производит кузова различных вариантов и комплектаций: автомобиль-фургон, передвижная лаборатория, передвижная мастерская, машина для перевозки и хранения взрывчатых материалов, вахтовый автобус. Фургоны устанавливаются на шасси ГАЗ, КамАЗ, КрАЗ, Урал. Производственные площади компании и собственное конструкторское бюро расположены на территории Чувашской Республики.

Продукция ООО «Автофургон» широко используется не только на территории Российской Федерации, но и в странах ближнего зарубежья. За 11 месяцев 2016 года предприниматели из Чувашской Республики привлекли более 147 млн рублей кредитных средств при поддержке Корпорации МСП, что почти в 2 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Программа 6,5инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимает 31 российский банк. Подробнее о Программе 6,5.

Наверх