ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП и германский концерн WILO SE планируют сотрудничество по встраиванию российских компаний в цепочки поставщиков ООО «ВИЛО РУС»

16.05.2017

Во вторник, 16 мая 2017 года, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), российское представительство германского концерна WILO SE (ООО «ВИЛО РУС») и Восточный комитет германской экономики подписали План мероприятий («дорожную карту») по встраиванию российских субъектов МСП в цепочки поставок ООО «ВИЛО РУС» в целях повышения уровня локализации производства на территории Российской Федерации.

Со стороны Корпорации МСП документ подписал генеральный директор Александр Браверман, со стороны Восточного комитета германской экономики – председатель Вольфганг Бюхеле, со стороны ООО «ВИЛО РУС» – генеральный директор Йенс Даллендоерфер.

Взаимодействие Корпорации МСП, Восточного комитета германской экономики и ООО «ВИЛО РУС» ведется в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями российской и германской сторон (протокол 35-го заседания Российско-Германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов от 31 октября 2016 года) о совместной проработке вопроса по встраиванию российских субъектов МСП в цепочки поставок германских концернов в России и определению пилотных проектов для организации данного взаимодействия, а также Паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в том числе предусматривающим проведение ряда мероприятий, направленных на расширение рынков сбыта и повышение конкурентоспособности российских индивидуальных предпринимателей, малых и средних компаний.

ООО «ВИЛО РУС» создано в 1997 г. как дочернее предприятие немецкого концерна WILO SE на территории России. Компания является одним из ведущих мировых производителей современного насосного оборудования для систем отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, а также оборудования для бассейнов, аквапарков, подготовки технической (котловой) и питьевой воды. Оборудование компании используется в строительстве зданий и сооружений, на промышленных предприятиях и в коммунальном хозяйстве. На сегодняшний день компания имеет 30 филиалов в регионах Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, где занято более 250 сотрудников.

На сегодняшний день ООО «ВИЛО РУС» намерена активно развивать взаимодействие с малыми и средними компаниями из России.

В ходе встречи представителей Корпорации МСП и ООО «ВИЛО РУС», прошедшей 02 марта 2017 года, компании был передан перечень потенциальных поставщиков из числа российских субъектов МСП. По итогам рассмотрения перечня руководство ООО «ВИЛО РУС» выразило заинтересованность в проведении переговоров с рядом российских малых предприятий.

В соответствии с «дорожной картой» в III квартале 2017 года Корпорация МСП планирует проведение биржи контактов с участием представителей ООО «ВИЛО РУС» и потенциальных поставщиков – субъектов МСП для проведения первичных переговоров. Также, в случае выявления необходимости, будет сформирована рабочая группа по «доращиванию» субъектов ИМСП – потенциальных поставщиков до полного соответствия требованиям ООО «ВИЛО РУС», в рамках работы которой планируется определить перечень необходимых мероприятий по оказанию данным компаниям кредитно-гарантийной и иной поддержки Корпорации, а также разработать индивидуальные карты развития субъектов ИМСП – потенциальных поставщиков и осуществлять контроль за их реализацией.

Наверх